Дождь из Турецких беспилотников. «Красуха» приземлила ударники Эрдогана

Дождь из Турецких беспилотников. «Красуха» приземлила ударники Эрдогана.

Противостояние России и Турции выходит на совершенно новый уровень. Считавшиеся ранее практически не уязвимые турецкие БПЛА «Байрактар» оказываются очень зависимы от радиопомех.

«Байрактар» ТВ2 представляет собой довольно обычный ударный беспилотник, направляемый к району нанесения удара с помощью глобальной спутниковой навигационной системы (GPS). Многоспектральная система камер Wescam MX-15D беспилотника производится в Канаде, а двигатель BRP-Rotax мощностью около 100 лошадиных сил выпускает компания в Австрии.

Турки активно рекламируют успешное применение ударных БПЛА «Байрактар» на трех театрах военных действий — в Сирии, Ливии, а теперь уже и в нагорно-карабахском конфликте. Турция публикует многочисленные «убойные видеоролики» уничтожения противника, в которых беспилотник взрывает танки, бронетехнику и грузовики — и при этом убивает большое количество военнослужащих.

Однако в Москве нашли уникальное противоядие против турецкого оружия.

Теперь России даже не надо применять средства ПВО, что бы сбить беспилотник.

Дождь из Турецких беспилотников. «Красуха» приземлила ударники Эрдогана.

Путем постановки радиопомех турецкие беспилотники полностью теряют ориентацию в пространстве и просто сыпятся с неба не сделав ни одного выстрела.

Вторая проблема которая серьезно ударила по наступательному вооружению Турции, это отказ Канады продавать Анкаре системы камер Wescam из-за того, что та использует это оборудование на БПЛА «Байрактар» в Нагорно-Карабахском конфликте. Канада приостановила поставку двигателей Rotax для тех же БПЛА.

Эрдоган с тяжелой ситуации, основное наступательное оружие оказалось самым легко уязвимым даже без единого выстрела.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector