О, Мать – Армения, где ты была!!! В это трудно поверить, но – в Нагорном Карабахе не было армянской армии !!!

… это повод обсудить …

Трудно поверить, но это уже стало СТРАШНОЙ ДОСТОВЕРНОСТЬЮ – в Нагорном Карабахе не было армянской армии !!! И при этом: – “… Пашинян сделал все, чтобы эта война стала реальностью”, – подчеркнул военный эксперт, главный редактор журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко.

 Вечная Память, и - Царствие вам - Герои Арцаха, Небесного !!!Фото РИА Новости, Алексей Майшев..
Вечная Память, и – Царствие вам – Герои Арцаха, Небесного !!!Фото РИА Новости, Алексей Майшев..

Предположения, и догадки военных аналитиков – стали фактом: в Карабахе не было армянской армии. Там оборонялись только – Армия обороны Арцаха, местные ополченцы и армянские добровольцы… Те которые всеми правдами, и – неправдами попадали на фронт, чаще всего – своим ходом.

Я не знаю, живы ли эти мальчики-воины, Герои этой страшной войны. Но я знаю, точно, чтоТЕ - КТО НЕ ПОМОГ ИМ ЗАЩИТИТЬ их Родину - Карабах, прекрасно себя сейчас чувствуют.. И даже НЕ СОБИРАЮТСЯ ОТВЕЧАТЬ, за свое ПРЕДАТЕЛЬСТВО.. Обвиняя во всем -Россию.. Фото Facebook / Պաշտպանության Բանակ/ Artsakh Defence Army/ Армия обороны Арцаха.
Я не знаю, живы ли эти мальчики-воины, Герои этой страшной войны. Но я знаю, точно, чтоТЕ – КТО НЕ ПОМОГ ИМ ЗАЩИТИТЬ их Родину – Карабах, прекрасно себя сейчас чувствуют.. И даже НЕ СОБИРАЮТСЯ ОТВЕЧАТЬ, за свое ПРЕДАТЕЛЬСТВО.. Обвиняя во всем -Россию.. Фото Facebook / Պաշտպանության Բանակ/ Artsakh Defence Army/ Армия обороны Арцаха.

В то самое время, когда бакинско-турецкая группировка буквально – уничтожала защитников Карабаха, основные боевые подразделения армянских вооруженных сил, находились ….. в казармах, по местам своей постоянной дислокации, а военная техника, и – вооружения спокойно простаивали на базах, и в ангарах Армении..
Премьер-министр Армении Пашинян, и – политическое и военное руководство Армении банально оставили Карабах. Так считает, один из самых грамотных, и – честных российских политологов – Сергей Михеев.

Армии Карабаха просто не хватило ресурса – ни человеческого, ни – технического, чтобы справиться с превосходящими силами азербайджано-турецкого альянса. Просто-напросто – НЕКОМУ, и – НЕЧЕМ в Карабахе было воевать… Всю линию фронта, в основном проходящую по горно-пересеченной местности, защитники Карабаха не в силах были защитить.
По всем военно-тактитческим канонам, карабахские ополченцы и – не должны были этого делать. День, максимум ДВА – военные силы Карабаха должны были удерживать свои позиции, и – сдерживать первый натиск противника. За это время, командование ВС Армении, должно было – подготовить и перебросить им на помощь регулярные войска. Только так – с помощью армянских вооруженных сил, оснащенных современным оружием и техникой, можно было остановить турецко-азербайджанскую агрессию. Но… “ФигВам”..
Даже курсанту первого курса любого военного училища, ясно – ОДНОГО, хорошо подготовленного армейского батальона армянских ВС, хватило бы для того, что бы блокировать продвижение противника по „Адскому ущелью“, по направлению к Шуши.
Но, помощь – НЕ ПРИШЛА...
Вот и получается, что Пашинян полностью ВИНОВАТ в том, что к 7 ноября контроль над Шуши был полностью потерян. А столицу Карабаха – Степанакерт, от азербайджано-турецких боевых подразделений отделяла всего лишь маленькая горстка карабахских ополченцев…. на одном из близлежащих от Степанакерта – холмов.
О, Мать – Армения, где ты была!!!!

Фото barev.today.
Фото barev.today.

Мы – не будем сейчас говорить , о том :
 ПОЧЕМУ, Армения не признала Карабах, при том, что ВСЕ армяне требовали от Пашиняна такого признания, а ряд иностранных государств пошел бы и на международное признание..
 ПОЧЕМУ военное руководство армией Армении, поставленное Пашиняном – не учитывало прогресс технологий и тактики современных боевых действий..
 ПОЧЕМУ военно-политические власти Армении во главе с Пашиняном не ввели дополнительные вооруженные силы в нужный момент в Карабах.
 ПОЧЕМУ, Пашинян не дал команду – мобилизовать людей, действительно имевших опыт войны в Карабахе, и которые даже после многократных обращений в военкоматы, слышали в ответ – надо подождать.
– ПОЧЕМУ почти 10000 армянских резервистов просидевшие в казармах, так и не поехали защищать Карабах..
Мы, на основании вышеприведенных фактов, приходим к страшному, но вполне правдивому объяснению как последних действий, так и вообще – ВСЕЙ деятельности Никола Пашиняна на посту премьер-министра Армении.
Все это время, он добивался единственной цели, ради которой его привели к власти в Армении: – СДАТЬ Нагорный Карабах Алиеву. И он АРЦАХ – СДАЛ…
И это не только мое ЛИЧНОЕ – ОДИОЗНОЕ МНЕНИЕ… Вот что по этому поводу думает и говорит, один их самых авторитетных российских международных аналитиков, армянского происхождения – Сергей Кургинян. По его словам, Пашиняна взрастили и привели к власти при прямой поддержке Великобритании, и на деньги олигарха Джорджа Сороса.
Как при этом удалось – “оболванить” армян, чтобы в их глазах сделать МНОГОВЕКОВУЮ защитницу, и по сути – КОРМИЛИЦУ Армении – Россию, ОККУПАНТОМ, остается загадкой.

 Думаю, тут ясно и без комментариев.. Фото RFuslaNZ.
Думаю, тут ясно и без комментариев.. Фото RFuslaNZ.

Затем Пашинян просто расставил «своих» людей на основные ключевые политические, и – военные должности, как в Армении, так и – в Карабахе. И опять таки – при молчаливом одобрении, или что еще страшнее – активной поддержке самих армян.
С. Кургинян, четко определил – что, перед Пашиняном, хозяевами из Лондона, была поставлена одна-единственная задача – сдать Арцах (Карабах). И эту задачу он успешно и выполнил, за два года своего нахождения у власти в Ереване…

«Пашинян и Степанакерт бы сдал и даже Ереваном пожертвовал, если бы ему из Вашингтона или Брюсселя прилетела команда…А сам бы переселился во Францию или Штаты и оттуда бы рассказывал, что он вообще не виноват», – так прокомментировал действия Пашиняна по предательству, и – сдаче Карабаха, врагу, Сергей Михеев. Прав Сергей Александрович. У Пашиняна и его приспешников во власти, были все возможности для того, что бы ОБОЙТИСЬ без “БОЛЬШОЙ КРОВИ”, Надо было реализовать “Казанскую формулу” выхода из Карабахского кризиса. Ведь никто не мешал ему, отдать те районы Азербайджана, которые были оккупированы Арменией. Тогда и Шуша оставалась в составе Арцаха, и много других территорий, которые отошли нынче к Азербайджану. И сам Пашинян признался, что Алиев был согласен на такой возврат..
Но, Соросу нужен был ПОЗОР для Армении. И он его – получил..

Премьер Армении Никол Пашинян – “сдал” Нагорный Карабах.. “Сдал” – Арцах !!!
Как.. Зачем.. Почему.. Ради ЧЕГО, или – ради КОГО.. За деньги, или – БЕСПЛАТНО…
Пускай армянский МУДРЫЙ народ разбирается со своими ПРЕДАТЕЛЯМИ – сам…
Но.. Уйти от мысли – о случившемся поражении, и – потери территории – вам ХАЯСТАНЦЫ – никогда не удасться…
Как и от чувства собственной НЕПОЛНОЦЕННОСТИ … опять кроме русских “ОККУПАНТОВ” – НИКТО не пришел АРМЕНИИ на помощь…

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector