В мою машину мама мужа не сядет

-Валя, ну хоть ты ему позвони, он тебя всегда слушал! — взывает к родной сестре Маргарита Дмитриевна, — Ну не ровня она ему.

Дело было 2 года назад и сын Маргариты Дмитриевны Иван собрался жениться на Насте. И такие звонки раздавались всем родственникам парня. Чем не понравилась невестка будущей свекрови? А вот всем.

-Мне было 27 лет, — говорит сама Настя, — Ване 29. Оба работали, оба из приличных семей, которые смогли нам дать небольшой старт в жизни. Только Ване родители в свое время смогли купить двухкомнатную, а мои родители уступили мне однушку бабушки со стороны отца.

В мою машину мама мужа не сядет

Зато Насте родители купили машину, хорошую новенькую иномарку. Так что не бесприданницей она была.

-Мы с мужем все силы положили, на эту квартиру пахали годами, а сын и слушать меня не хочет? Ну какая эта Настя ему пара? У него двухкомнатная, а у нее что? Берлога у черта на куличках, однушка, да и та — наследственная. Ну и что, что машина, ведро с гайками! Ровню надо было искать. А сейчас что? Мы гробились, а жить будет чужая девка, да еще и та, которая мне не нравится?

-Зачем ты тогда эту квартиру на сына оформляла, если все время упрекаешь? — попробовала было сказать Маргарите та самая Валя, любимая тетка и крестная Вани, — отстань, пусть живут, как хотят.

Но Маргарита Дмитриевна отставать не собиралась, поняв, что сын все равно женится на своей избраннице, она начала обзванивать родню снова:-Если вы меня уважаете, если наши родственные отношения хоть что-то для вас значат, вы к ним на свадьбу не пойдете!

-В конце концов, — вспоминает Настя, — мы с мужем вообще решили сходить в ЗАГС, расписаться и все. Только мы вдвоем и фотограф. Потом с моими родителями посидели, все.

Жить молодая семья стала в квартире мужа: до работы ближе, да и все же двухкомнатная, квартиру Насти в спальном районе решено было сдавать, а деньги откладывать.

-Так свекровь и не смирилась с нашим браком, — говорит женщина, — 3 месяца мы жили в квартире Вани и все 3 месяца она выносила мозг сыну и мне. Являлась со скандалами: имею право, я эту квартиру заработала. Звонила по телефону, отчитывала, что окна не помыли и шторы некрасивые повесили, в подъезде нас караулила.

В конце концов Настя поставила вопрос ребром: они с мужем уходят жить в ее однушку. Ну и что, что добираться дольше. Настя водит машину, будут копить на совместное жилье, а эту квартиру Иван пусть хоть закроет, хоть матери назад подарит.

-Квартирантов, успевших прожить только месяц, пришлось выселить, — продолжает Настя, — ну да ладно.

Принимать квартиру сына свекровь в дар отказалась, но и то, что ненавистная невестка съехала с квадратных метров, которые Маргарита Дмитриевна «своим горбом заработала», не положило конец претензиям свекрови.

-Пошел в примаки, — выговаривала женщина сыну, — от своей двушки в однокомнатную халупу жены!

-Мама, — не выдержал Иван, — что тебе надо? Тебе не нравилось, что я привел Настю в квартиру, которую ты с моим покойным отцом заработала? Все, успокойся, мы ушли. Делай со своей квартирой, что хочешь, мы сюда не вернемся, а от меня отстань. Или я занесу твой номер в черный список.

Маргарита Дмитриевна обиделась. Несколько месяцев сыну не звонила, на его звонки не отвечала. О том, что с мамой все в порядке, Иван узнавал через тетю Валю, жившую в Астрахани.

-Свекровь квартиру сына сдала, — говорит Настя, — нет, деньги шли ей. Ваня принципиально не хотел иметь никакого касательства к ней, до такой степени мама его достала. Мне что, мне спокойнее было даже, что прекратились хождения и звонки свекрухи. Детей у нас еще нет, откладываем деньги. Купим себе жилье сами.

Настя все это время со свекровью не общалась вообще: а зачем? Ей хватило 3-х месяцев до свадьбы и 3-х после нее, она не мазохистка.

-А недавно, — говорит Настя, — как раз одни квартиранты съехали, а вторые еще не заселились, у свекрови из-за скачка напряжения вышли из строя телевизор, микроволновка, еще что-то. И решила мама мужа забрать эти вещи из квартиры сына. Кто уж это покупал — не мои вопросы. Иван отдает — пусть так и будет.

Но потребовала мама, чтобы сын ее свозил на квартиру.

-Я может быть и еще что-то заберу, раз тебе не нужно, — сказала Маргарита Дмитриевна.-А свозить маму, и технику перевезти полагалось на машине. На какой? На моей машине, добрачной.

Настя водила автомобиль сама, прав у Ивана нет. Поэтому, как услышала, что ей придется везти свекровь и ее шмотье, так и сказала жесткое «нет».

-Ни за что, — сказала Настя мужу, — твоя мама в моей машине ни минуты не проедет. Пусть нанимает машину и едет, куда пожелает. В конце концов, деньги от арендаторов она забирала себе.

Муж пообижался, но согласился, что так будет справедливо: мама же в свое время, жить в ею купленной квартире, Насте так и не дала. Мужчина сказал маме, что оплатит такси, она выберет, что ей забрать, а потом он же оплатит перевозку.

-От своей машины в семье ты будешь платить за перевозку вещей? — возмутилась свекровь, — Ты там вообще на птичьих правах живешь и права голоса на имеешь что ли? Трудно твоей принцессе свекрови собственной помочь?

Свекровь так громко возмущалась, что стоявшая недалеко от мужа Настя, слышала все.

-А эту машину, — выхватила у мужа трубку Настя, — мои родители мне горбом своим зарабатывали, между прочим. И на права они же меня учили, деньги вкладывали, не для того, чтобы я чужую тетку возила и чужие вещи.

С мужем после этого у Насти состоялся непростой разговор. Иван попробовал было говорить, что его мать — не чужой человек и что жена могла бы пойти на уступки.

-Она меня чужой девкой называла? — уточнила Настя, — Она мне «своим горбом» и «своим правом» по глазам стрекала? Ну так какие ко мне претензии. В мою машину она не сядет и на уступки я не пойду.

Как считаете, жена в такой ситуации права? Или надо было уступить, а то, как она себя ведет сейчас — прямой путь к конфронтации с мужем, которого она, по сути, обидела.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector