Чего ожидать российским автомобилистам от нового премьер-министра Михаила Мишустина?

Бывший глава ФНС России Михаил Мишустин сделал стремительный рывок в своей карьере, став премьер-министром страны. «Закручивать гайки» он научился еще на предыдущем посту и теперь, наверняка, применит свой опыт в масштабах всего государства. По мнению экспертов, «злая участь» не обойдет и автомобилистов.

Фото с Яндекс.Картинки
Фото с Яндекс.Картинки

В последнее время Федеральная налоговая служба Российской Федерации проводила массовую цифровизацию страны. Ее инициатором был нынешний глава правительства Михаил Мишустин. Теперь он, скорее всего, решит перевести в электронный вид всю занятость народонаселения России, включая автомобильную сферу жизнедеятельности граждан нашей страны, каждого из которых, если сильно постараться, можно обвинить в чем угодно. Чуть более месяца назад после честной уплаты всех налогов за минувший год многие россияне зашли в свои личные кабинеты на сайте ФНС и обнаружили, что за ними числятся долги, например, за проданный несколько лет назад автомобиль.

Фото с Яндекс.Картинки
Фото с Яндекс.Картинки

Эксперты прогнозируют, что штрафы при Мишутине-премьере увеличатся. Автомобилистов начнут наказывать за малейшее прегрешение. Напомним, чиновники уже давно хотели снизить необлагаемый штрафом порог скорости с двадцати до десяти километров в час. Есть большая вероятность, что камерами обвешают все дороги, а пятидесятипроцентная скидка на оплату штрафа в течение двадцати дней будет отменена.

Фото с Яндекс.Картинки
Фото с Яндекс.Картинки

Коллекторы станут активнее «выбивать» с автолюбителей недоимки. Тем более, опыт у них в этом деле уже есть. Полгода назад служба приставов на юге страны проводила жесткие акции, во время которых коллекторы отлавливали водителей, своевременно не уплативших налоги и сборы, по дороге на южные курорты. У нового премьер-министра может хватить ума заняться распространением данного опыта по всей территории России.

Владимир Путин объявил войну с бедностью в стране и собрался активнее поддерживать детей в своем послании правительству и главам регионов, поэтому Мишустин в русле этих идей может инициировать поднятие акцизов на топливо и повышение транспортного налога. У него в голове вдруг родится мысль, что автомобили в нашей стране есть только у богатых россиян, поэтому им пора раскошелиться.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector