В данной статье я бы хотел с вами поделиться одной ситуацией, свидетелем которой стал недавно. Поначалу всё было как обычно. Я стоял на светофоре и ждал, когда загорится зелёный, чтобы продолжить свой путь. Недалеко от меня инспектор остановил водителя. Тот, естественно остановил своё движение и стал ждать, когда к нему подойдут. Но вот и проблема, инспектор, который его принудительно остановил, совсем не спешил к нему подходить.
Я, конечно, не стал дожидаться кульминации этого происшествия, и поехал по своим делам, да и уже загорелся зелёный. Но данная тема меня озадачила, почему же инспектор долго не подходит и что делать в такой ситуации.
Проконсультировавшись со знакомым юристом, я выявил для себя 3 правила, с которыми спешу поделиться.
Первое правило касается видеорегистраторов. Если он установлен на вашей машине, то вы спокойно можете обратиться на горячую линию, или же обратиться в ГИБДД. Данные будут записаны на видеорегистраторе о том, как долго вы ждали инспектора. Конечно же, стоит назвать данные инспектора.
Второе довольно логичное правило. Если вы уже заждались инспектора, то можете сами подойти к его машине и соответственно выяснить, в чём причина вашей остановки и почему инспектор так медлит. Здесь важно соблюдать правило: ни в коем случае не грубить, это может привести только к проблемам. Просто вежливо и доходчиво объясните ему, что по закону при остановке машину инспектором, он тут же должен подойти к автомобилю и озвучить причину вашей остановки.
Третье правило касается нетерпеливых водителей. Ни в коем случае не уезжайте, несмотря на то, как долго вы ждёте инспектора. Ведь если вы вдруг устанете и сами не захотите выходить, и решите уехать, то сотрудники ДПС имеют полное право начать погоню за вами, а там уже и до штрафа недалеко. А ещё хуже – административный арест. И всё это за непослушание.