Старый ЗИЛ-131 превратился в крутой вездеход для охотников и рыболовов

В Иркутской области на продажу выставили сильно модифицированный грузовик ЗИЛ-131, который выглядит невероятно устрашающе внешне. Видно, что владелец потрудился на славу, чтобы превратить старый армейский фургон в идеальное транспортное средство для любителей охоты и рыбалки.

Первое, что бросается в глаза – это массивные арочные шины на всех осях. Такими колесами внедорожные грузовики комплектовались еще во времена Советского Союза. Оказалось, что это довольно простой способ значительно повысить проходимость автомобилей.

Вторая необычная доработка – это внешний каркас безопасности из очень толстых стальных труб. Да, это добавляет веса, но защищает грузовик во время езды по суровому бездорожью, которого в Иркутской области хоть отбавляй.

Под капотом находится дизельный двигатель Д245, совершенно новый, как утверждает продавец. Правда его мощность составляет всего 109 л.с. Тащить тяжеленный грузовик с КУНГом и широченными арочными колесами ему должно быть очень тяжело.

Салон практически не отличается от стоковых ЗИЛ-131. Из расхождений я могу назвать лишь кожаную оплетку рулевого колеса, которая сделала его немного толще и приятнее на ощупь, а также забавный линолеум “под дерево” на дверях и полу.

Продавец в объявлении указывает, что к ЗИЛу также идет прицеп на точно таких же арочных колесах под два квадроцикла или снегохода.

На мощной защите спереди видна лебедка и светодиодная “люстра” дополнительного света. Точно такая же установлена на крыше грузовика над лобовым стеклом. Но это не самые интересные опции…

А что вы скажете про комфортабельный диван, который расположен на самом верху, на крыше кабины? Это же идеальное место, чтобы встретить закат где-нибудь на берегу Байкала или в глухом иркутском лесу.

Этот диван взят от какого-то легкового автомобиля. Его спинки могут складываться вперед, а значит сидушки всегда будут оставаться чистыми, даже несмотря на езду по грязи.

А теперь давайте заглянем в КУНГ. Тут организовано комфортабельное жилое пространство для нескольких человек. Изнутри кузов обшит ковролином (да у меня был такой же в комнате в детстве!!!), а по бортам установлены лавки, обитые черным дерматином. Они легко превращаются в пару спальных мест.

Радом со входом, который находится в заднем торце КУНГа, сохранился штатный верстак. В армии грузовики с таким кузовами использовались в том числе в качестве мобильных техничек и были напичканы разным полезным оборудованием. Владелец, видимо, решил оставить часть оборудования, которое ему показалось полезным.

Напротив верстака находится небольшая раковина с баком для воды (вода поступает самотёком, как в старом деревенском доме) и дровяная печь, отгороженная тепловым щитом.

Да, это не шикарный дом на колесах, в котором можно жить месяцами, но провести несколько дней в глуши можно без каких-либо проблем.

За необычный ЗИЛ-131 продавец просит 1,5 миллиона рублей. Сообщается, что он готов к любым путешествиям.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector