Аля-улю, гони гусей (с) Косторная. Кого-то смущала речь Загитовой?

Аля-улю, гони гусей (с) Косторная. Кого-то смущала речь Загитовой?

Алену Косторную называют живой и непосредственной девушкой. Непосредственности у неё действительно хватает. Только сложно сказать, можно ли это посчитать преимуществом фигуристки. Судя по всему, Косторная в целом не особо задумывается над тем, какое впечатление производит на окружающих.

И особенно ярко это проявляется в интервью. Алёна совсем не против поговорить о себе. Само по себе это неплохо. Однако речь чем-то неуловимо смущает.

Ну вот, например, выдержка из её интервью.

Аля-улю, гони гусей (с) Косторная. Кого-то смущала речь Загитовой?

Для Первого канала настолько не подбирать слова немного странно. Тем более что Алёне уже не 12 и даже не 15. И я понимаю, скажем, запинки или стеснительность. Но как раз особой стеснительности у Косторной не наблюдается. Зато наблюдается “аля-улю”.

Аля-улю, гони гусей (с) Косторная. Кого-то смущала речь Загитовой?

Это не единичная оговорка

Можно сказать, что я придираюсь. И действительно: что тут такого? Ну оговорилась. Однако у Алёны это уже скорее симптом, а не случайность:

1. Когда она комментировала свою произвольную программу, то добродушно призналась, что “померла” в середине программы. И порадовалась с учётом этого оценкам.

2. “Я в одну сторону, коньки – в другую, я как котопес – в разные стороны.” – описание тренировочного процесса. Образно, конечно. И безграмотно. Тянет хвататься за голову.

Ещё у Алёны были комментарии своего ухода от Этери, где она тоже много “сочно” выражалась по поводу того, что она не собиралась никого “кидать”. Были и другие выражения, напомнившие стиль общения молодой гопницы.

В связи с этим особо забавно вспоминать, как Алине вспоминали буквально каждую оговорку, опечатку, запинку в речи. У Загитовой это было признак безграмотности и низкого интеллекта. А у Косторной – живая речь и непосредственность.

Тем временем я уже становлюсь настоящим поклонником интервью Косторной.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector