Лень она впереди паровоза идёт. Вот так я случайно сварил древнюю еду наших предков. Она быстро готовится и ещё к тому же сытна и вкусна. До недавних пор её никто не готовил. Вот теперь я варю… и может быть вы тоже присоединитесь?.
С чего всё началось?
Купил я вкусняшек. А вот какой напиток не знал заварить. Трав у меня не было (разве что розмарин растёт), в магазин за чаем/кофе лень идти.
Нашёл зёрна пшеницы. Если зёрна кофе варят, то и пшеничные можно сварить и получить напиток, решил я.
Долго не варил, так минут 5, чтобы не получились разваренные зёрна.
Напиток получился так себе. Локально по ситуации он прокатил.
В какой-то момент я проголодался и вспомнил, что есть пшеница. На удивление она хорошо сварилась.
Видимо сильно пшеница разбухла потому, что оставил кастрюлю на плите и потом пшеница так и стояла в воде, но уже в холодильнике. Хотя, изначально идея была только чуть прокипятить её.
Раньше я ел пшеницу, просто замачивая в холодной воде. Однако приходилось ждать целые сутки пока она разбухнет. А тут экспресс метод открыл.
Кстати, в голове отложилась история, как на одной из свадеб родственников услышал, что чей то младший брат остался дома один. Когда пришли старшие, то увидели как он уплетает пшеницу, сваренную для животных. Вот ещё одно подтверждение моего случайного опыта. Детей не обманешь, они знают что вкусно, а что нет.
Я пшеницу ел просто так, без ничего. Иногда в прикуску с маслом.
Вкусно! Сытно! Быстро! Рекомендую?