Как нужно здороваться в тюрьме первый раз. Что будет с новичком, если он ошибется с приветствием

Почему же воры “законники” не пожимают руки когда с кем-то встречаются? Стоит сделать небольшую ремарку, что не пожимать руку принято не только у воров в законе, но и просто у бывалых арестантов. Если ты не сильно знаком с человеком и не знаешь всей его биографии, то по тюремным понятиям нельзя пожимать ему руку, ведь можно лишиться уважения.

Когда незнающий заключенный впервые оказывается в стенах тюремной хаты, то тот момент как он поздоровается с другими заключенными, определит его дальнейшее положение на протяжении всего срока. Для этого есть уместное приветствие, чтобы остаться уважаемым в тюрьме с первых дней.

Как нужно здороваться в тюрьме первый раз. Что будет с новичком, если он ошибется с приветствием.

Сейчас стало популярно здороваться в тюрьме словом “салам”. А вот словами “здравствуй” или “привет” нежелательно здороваться при заходе в хату. Такими словами ты как бы обобщаешь всех сидящих в хате, а ведь там сидят заключенные разных рангов, от низших до авторитетов, поэтому объединять их нельзя.

Но если подумать, то обычному человека, который оказался в тюрьме впервые, вряд ли посетят мысли о том, что можно делать, а что нельзя. В момент отсидки нужно уяснить то, что пока ты находишься в этих стенах, придется хорошо изучать здешние правила, тщательно обдумывать, а уж потом говорить.

В блатных правилах ни в коем случае нельзя здороваться за руку с теми заключенными, которые сотрудничают с полицейскими или с начальством колонии. Ведь по незнанию местных порядков, неопытному осужденному можно раз и навсегда потерять уважение от других арестантов и самому стать частью низших заключенных.

Как нужно здороваться в тюрьме первый раз. Что будет с новичком, если он ошибется с приветствием.

В тюрьмах работает одно из правил-“никто не виноват, если ты не зал местных традиций и правил”, то есть отвечать все равно придется. Если с первого дня ты потерял свой статус в глазах других заключенных, то вернуть уважение уже не получится. Сами воры в законе, если они придерживаются по-настоящему своих идей, никогда не будут здороваться за руку, с полицейским, сотрудником колонии или с теми заключенными, которые имеют низшую масть.

Но все же бывают исключения, когда авторитеты не против пожать руку друг другу при встрече. Но если они так делают, то они наверняка твердо уверены, что тот человек достойный такого жеста.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector