Кошка, которую выбросили с котятами в лесу, отважно защищала своих малышей от собак

Лай собаки нарушил тишину осеннего леса, тем самым привлекая внимание своей хозяйки. Девушка подошла к своему четвероногому другу и потрепала его за ухо:» Что же ты, мой родной, расшумелся?!» Но собака будто не слышала хозяйку, а повела её в сторону старой заброшенной землянки. Девушка последовала за ней и остолбенела — в небольшом земляном углублении среди мусора прижимались друг к другу маленькие дрожащие тени, а впереди них, выгнув спину, стояла кошка, грозный вид которой говорил о том, что она не даст обидеть своих детей.

Отважная кошка-мать перегородила дорогу к своим малышам.
Отважная кошка-мать перегородила дорогу к своим малышам.

Лес находился рядом с городской чертой, и недалеко от той самой землянки добрые люди соорудили несколько будок для бездомных собак, подальше от жилых домов, чтобы не беспокоить людей. Так же в этой части леса очень любят выгуливать своих питомцев собачники.

Кому могло прийти в голову выбросить кошку с котятами в самый центр «собачьей тусовки» — просто уму непостижимо!

Кошка вся напружинилась, вздыбила шерсть, чтобы казаться угрожающе большой, медленно надвигалась в сторону собаки, зыркая горящими яростью оранжевыми глазами.

Не раздумывая ни секунды, девушка бросилась домой — нужно отвести собаку, на которую так остро реагировала кошка, и взять переноску, чтобы забрать кошачью семью из леса, в условиях которого им просто не выжить!

Малыши жались друг к дружке и дрожали от страха.
Малыши жались друг к дружке и дрожали от страха.

Так кошачья семья оказалась на передержке: истощённые, крохотные, едва стоявшие на лапах котята и красивая, потерявшая веру во все хорошее, кошка-мать.
Казалось бы — счастливый конец! Но не тут-то было… Улица — слишком враждебная среда для маленьких и слабых зверят. «Панколейкопения» — как гром среди ясного неба прозвучал голос ветеринара.

Капельницы, уколы, поддерживающая терапия, бессонные ночи, слёзы и обещания куратора самой себе — не опускать руки! Кто боролся с подобным заболеванием, тот поймёт, что у месячных котят шансы на выживание стремятся к нулю… ресурсов их организма просто не хватило победить болезнь… и день за днем маленькие котята угасали, отправляясь на радугу…

Красавица-кошка
Красавица-кошка

Кошка-мать, которую пришлось изолировать от детей, чтобы она не заразилась, яростно царапалась в дверь каждый раз, как слышала плачь своих малышей… Стресс за стрессом, иммунитет ослаб и тот же страшный диагноз, что и у малышей — панка…
Обессиленная беременностью, родами, предательством близких людей и болезнью, потерявшая своих четверых детей несчастная кошка-мать… В тот момент её воля к жизни совсем угасла — она тихо лежала в отдаленном углу комнаты и её пустые глаза роняли слёзы… а вместе с ней рыдал и куратор…

Люди! Неужели Вам проще выкинуть своего питомца вместе с её потомством, чем стерилизовать?! Когда же Вы поймёте, что беременность и роды истощают организм животного, а не добавляют ему здоровья! Сколько ещё вы погубите ни в чем неповинных душ, прежде, чем поймете, что стерилизация — это единственная гуманная мера, которая пойдёт Вашей любимице только на пользу!

Кошечка на фотосессии для поиска дома.
Кошечка на фотосессии для поиска дома.

Пройдя семь кругов ада, оправившись от предательства, болезни и потери своих детей, прекрасная Фиона (именно такое имя она получила на передержке) нашла любящую семью, где к животным относятся с уважением и огромной любовью.

За внешностью роковой красавицы и горделивой властительницы прячется робкое, нежное и ласковое существо, способное одарить своей любовью каждого члена семьи, спеть замурчательную песенку, лёжа на коленях, успокоить плачущего малыша и просто поднять настроение. Фиона, как птица Феникс — восстала из пепла, чтобы родиться заново и изменить свою жизнь к лучшему!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector