Немцы всерьёз обеспокоились, что Германия станет не нужна России. Подробнее о ситуации

Немцы всерьёз обеспокоились, что Германия станет не нужна России. Подробнее о ситуации

Немецкие СМИ объяснили причины беспокойства властей Германии по поводу союза России и Китая.

Уже все слышали о проекте газопровода СП-2, однако многие забывают, что проект еще не начали реализовывать. Причины кроются в действиях Белого дома. Вашингтон делает все, чтобы строительство остановилось. Европа тоже не отстает и помогает США, но вот сил у европейских стран почти нет.

Поэтому немецкие газеты стали беспокоиться, что дружба России и Китая лишь будет крепче. Беспокойство это обосновано несколькими причинами. Во-первых, существует газопровод под названием “Сила Сибири”. Он соединяет КНР и РФ. Его стоимость составила 55 миллиардов долларов. Эта сумма больше той, что необходима для постройки СП-2, в несколько раз.

Издания также отмечают, что сотрудничество между странами будет сопровождаться торговлей разными энергетическими ресурсами. Кроме того, государства сделают все, чтобы увеличить товарооборот. Естественно, что сделки будут укреплять национальные валюты

Только теперь немцы поняли, что сотрудничество европейских стран по поставкам энергоносителей для России является не лучшим решением.

Всего два года назад Китай начал обгонять Германию в сфере поставок России разной машиностроительной продукции. Сегодня немецкие компании постепенно погибают. Конкурентоспособность резко снижается. Таким образом, все жители Германии осознали, что скоро Россия перестанет нуждаться в сотрудничестве с их родиной, что спровоцирует краж немецкой экономики.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector