Знакомая для всех ситуация, раковина на кухне очень часто засоряется, в данном выпуске мы рассмотрим причину засора и ее устранение. Также я расскажу, почему лучше не ставить обычную гофру на сифон.
Для начала, нужно разобрать отстойник (гидрозатвор), там находится вода, поэтому подставляем таз или ведро.
Теперь откручиваем гофру от сифона. К сожалению на фото не передать, сколько грязи там находится, из-за рифленой поверхности гофротрубы, жир и грязь не остаются на внутри. Потом мы начинаем заливать химические составы для прочистки труб, в результате чего, гофру просто разъедает.
Вынимаем гофру из основной трубы и убираем в сторону, можно конечно ее промыть и поставить на место или купить новую, но проблема снова вернется.
Есть надежный и более правильный вариант по решению засора в трубе, для этого, отрезаем от старой или новой гофры данную часть. Все тщательно зачищаем.
Теперь снимаем весь сифон.
Очищаем от жира и тщательно промываем.
Воронку на раковине нужно тоже разобрать, там скапливается большое количество грязи.
После того, как все части сифона промыли, начинаем собирать конструкцию, не забывайте устанавливать резиновые уплотнители.
Закручиваем отрезанную часть от старой гофры.
Диаметр гофротрубы 40 мм., а диаметр основной (сточной) трубы 50 мм., поэтому, нам понадобится переходник.
Собираем простую конструкцию из канализационных труб, угол лучше использовать на 45 градусов. У меня получилось вот так, у вас может быть в другом положение.
Соединяем конструкцию с небольшим наклоном, чтобы не скапливался жир, грязь и т.д
Вот и все, теперь можно забыть о чистке гофры)
На этом все уважаемые друзья, надеемся, что данный материал был для вас полезным! Всем удачи и добра !