Поругалась со сватами перед свадьбой детей. Не хотят брать молодых к себе. Неужели в доме на 2 этажа нет места детям?

Здравствуйте! Рассказываю историю соседки, которую она поведала моей маме, когда заходила к ней на чай. Историю расскажу от лица соседки с последующим изменением имен.

Поругалась со сватами перед свадьбой детей. Не хотят брать молодых к себе. Неужели в доме на 2 этажа нет места детям?

Здравствуйте, меня зовут Антонина Сергеевна. Я живу в тесной однокомнатной квартире с моим взрослым сыном Андреем. Места нам двоим, конечно, мало, но а что поделать, денег на квартиру Андрею у нас нет, а в ипотеку страшно залезать, мало ли не сможем выплатить.

У Андрея есть девушка Софья, с которой они вместе уже давно. Соня из богатой семьи, была как-то у них в гостях, у меня глаза от удивления расширялись от просторности и уютного ремонта в доме. Даже боюсь представить себе, сколько стоит отстроить такой двухэтажный дом. Не то, что наша каморка.

Не так давно Андрей сделал предложение Соне и у нас встал вопрос, где жить молодым после свадьбы. Я договорилась с родителями Сони встретиться и обсудить детали свадьбы и дальнейшую жизнь наших детей.

Родители Сони настаивали на пышной свадьбе в ресторане, чтобы и платье было красивое, и тамада хороший, и родственников всех позвать. Я мысленно только считала предстоящие траты и ужасалась. Я ведь на пенсии, откуда мне такие деньги-то взять? Спустить все накопленные за жизнь деньги я не планировала, явно свадьба не первая необходимость. А так останусь без денег совсем, а вдруг что случится?

Видимо, будущие сваты заметили мое напряжение по выражению лица, поэтому успокоили меня тем, что оплатят всю свадьбу сами, а с нашей стороны оплата только за наших гостей в ресторане. Меня такое положение устроило, мы все равно не собирались созывать всех родственников и друзей семьи.

Свадьбу обсудили, осталось теперь затронуть тему того, что же будет после свадьбы. Сваты меня слегка выбили из колеи своей позицией на этот счет.

Родители Сони сообщили мне, что после свадьбы жена должна уходить из родительского гнезда к мужу. Всегда так было, что муж забирает жену в дом, поэтому этот вопрос должна решать я и Андрей. На мои слова, что втроем в моей квартире нам будет совсем не протолкнуться, реакции не поступило. А если они детей захотят? Меня совсем из дома выживут что ли? Я крайне не согласна с такой позицией. Отдать детям квартиру, а самой на вокзал жить отправляться.

Родители Сони предложили рассмотреть вариант с арендой жилья. Только какая там аренда? Деньги, которые они могли мы откладывать на покупку своего жилья, им придется отдавать хозяину квартиры. И что им теперь, всю жизнь по съемным квартирам бегать? Так дело точно не пойдет.

Я предложила будущим сватам подумать над тем, чтобы пустить детей к себе пожить на несколько лет, а там бы они уже и на первый взнос ипотеки накопили и оплачивали спокойно себе ее, имея запасные деньги на черный день. Да и что они, подерутся что ли в таком большом доме? У них там хоть человек 20 жить может, а тут всего лишь их дочь с мужем.

Но они наотрез отказываются. Неужели им все равно, где будет их дочь ютиться после свадьбы и как жить им? Жалко мне детей, боюсь я, что после свадьбы будет.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector