Смазка буровых инструментов

 

Какой бы Вы инструмент не использовали, он все равно будет нуждаться в обслуживании. Все зависит от степени оказываемой нагрузки на прибор. Чем нагрузка Выше, тем больше внимания стоит обращать на расходные материалы. Перфоратор работает таким образом, что у него крутятся трутся механизмы. Помимо этого, у него есть еще гнездо для насадок, которое также находится в постоянной работе при использовании, соответственно нуждается в обработке.

Делаем все сами

Когда Вы работаете перфоратором, то непременно сталкиваетесь с пылью и отходами сверления. Такое положение вещей отрицательно воздействует на инструмент. Если за ним не следить, то его производительность, а также качество выполняемой работы снизится. Обслуживанию может подвергаться инструмент для обновления расходников в двигателе или редукторе. С другой стороны более частое обновление расходников наблюдается при непосредственном использовании инструмента, например сказки для буров перфоратора. Имеются универсальные составы.

Конструктивные особенности инструмента

Если сравнивать с патроном имеющим цанговый зажим, перфоратор конструктивно сильно отличается. Его отличие видится в стандарте SDS (а также в разновидностях этого стандарта — SDS Plus или SDS max). Изначальный инструмент Вы получаете смазанный с завода. Посредством течения времени смазка может высыхать или подтекать. Изначальное предназначение смазки для буровых растворов — снизить трение. Поэтому полностью избежать трения деталей не получится, а на самом инструменте со временем появится металлическая пыль от производственных работ. Обычно она остается на смазке. Когда инструмент начинает терять смазку, его износ ускоряется, а эффективность работы ухудшается.

Редуктор перфоратора разобрать самостоятельно?

Отдельного внимания заслуживает редуктор перфоратора. Произвести смазку редуктора не составляет особого труда. Разборка части перфоратора не является очень сложной, сложность появляется в сборке инструмента. Как показывает практика проблемы начинаются у людей со второй частью — сборкой. Если возникают проблемы в части смазки редуктора лучше обратиться в профильный сервисный центр. Так как работа достаточно деликатная и требующая наличия специального инструмента, возможно экономически целесообразней будет воспользоваться услугами фирмы занимающаяся ремонтом инструментов.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector