Татьяна Тарасова рассказала про тот ужас, который испытала смотря короткую программу Алёны Косторной на этапе Гран-при в Москве

Ну и как вам начавшийся и очень долгожданный этап Гран-при по фигурному катанию в Москве. Как по мне так долгожданным он был в большей степени всё же из-за женского одиночного, ведь на этом турнире наконец-то вновь мы могли увидеть вместе трёх наших лучших фигуристок: Алёну Косторную, Александру Трусову и Анну Щербакова.

Но…Ани к большому сожалению на этом турнире мы не увидим из-за болезни, если быть точнее, то по сведениям РИА Новости у девушки пневмония и мы все желаем ей скорейшего выздоровления.

Ну а что же происходило без неё. Без Ани после короткой программы третье место за Александрой Трусовой, которая действительно с каждым новым стартом показывает чуть больше грации и женственности. Девушка взрослеет и это не может не сказываться на её образе. Вновь не получился тройной аксель, но скорее всего это что-то с психологией, так как на тренировках она его исполняет прекрасно.

По словам Татьяны Тарасовой:

Очень хорошо катается уже, очень понимает музыку. Все остальное для нее не представляет никакой сложности. Но аксель надо делать…

Его надо делать с «тормозка» такого, стопора. Но она сделает его. Куда она денется?! Мы тебя любим, Саша. (Источник: Первый канал)

Второе место за Лизой Туктамышевой у которой тройной аксель как раз получился и очень даже неплохо, но концентрации далее не хватило и случился степ-аут на тройном флипе. Но Лиза молодец, вот прям болею за эту фигуристку, и как по мне, так при чистом исполнении она вполне заслужила бы первое место после короткой.

Ну а на первой позиции, как вы уже понимаете, Алёна Косторная. Вновь без тройного акселя, но с большими надбавками за всё остальное. И да, мне нравится как катается Алёна, её скольжение прекрасно. Вторая Каролина Костнер, я бы сказал, но если сравнивать с прошлым сезоном, то сейчас Алёна себе самой точно поигрывает.

Татьяна Тарасова
Татьяна Тарасова

Татьяна Тарасова посмотрев её прокат испытала довольно противоречивые эмоции:

Сделано. Да, сделано. Неплохо. Ей программы достались позже всех. И она их вкатывает. И пока не может себе позволить, наверное, и программу, и сложные элементы.

Вторые соревнования смотрю в ужасе: где же аксель, который так легко исполнялся? Но они сами знают, когда его можно начинать. Но прыжки у нее поднялись. (Источник: Первый канал)

Тройной аксель Алёны Косторной действительно был невероятным, и если в короткой программе без него ей вполне по силам, как мы видим, конкурировать с любой фигуристкой в мире, то вот в произвольной это уже точно не пройдёт.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector