“Вас никто и не слушает” – Министр труда ответил Путину на критику пенсионной реформы

Добрый день, уважаемые читатели!

Пенсионная реформа в Российской федерации, пожалуй, одна из самых громких тем, о ней высказываются и народ, и политики, и даже сам Владимир Владимирович Путин.

Министр Труда и Путин
Министр Труда и Путин

Эта реформа, рассчитанная на изменения в течение девяти лет, с 2019 по 2028, предполагает, что возраст, когда рабочий может выйти на пенсию, будет увеличен с пятидесяти пяти лет до шестидесяти для женщин, а для мужчин – с шестидесяти до шестидесяти пяти.

Существуют и льготы, они касаются работников таких сфер как медицина, образование, а также артистовкоренных жителей Севера. Сюда же входят и женщины, у которых трое и более детей. Также не затрагивает и военнослужащих, работников полицииИх пенсионные права не относятся к общепринятым мерам, регулирование их пенсионного возраста прописано в отдельных законодательных актах.

Для чего нужно предпринимать эти меры? По мнению государства, увеличение срока рабочей деятельности человека будет способствовать тому, что пенсия будет увеличена минимум на одну тысячу рублей. Это, как считает власть, должно улучшить благосостояние граждан, но они сами, народ, почему-то так не считают и оспаривают решение. Но процесс уже запущен, обратного пути нет.

Министр Труда выступал с предложениями по улучшению жизни людей преклонного возраста. Рассчитывается ввести абсолютно новый механизм расчета пенсий исходя из долгосрочности работы, и того, насколько общество готово отдавать часть своих доходов на содержание государством пенсионеров, инвалидов и других людей, нуждающихся в помощи государства на законодательном уровне. То есть будет очередное повышение налогового обложения плюсом к тому, что итак увеличено количество рабочих лет. В скором времени мы придет к тому, что будет налог на цвет глаз, наверное.

Формировать развитую пенсионную систему государство рассчитывает за счет финансирования организаций, в которых есть рабочие места с условиями особого труда. Помимо этого гражданам России будет предоставлен выбор – либо формировать пенсионные права путем распределительной системы, либо распределительной и накопительной вместе.

Была высказана мысль о том, что можно индексировать пенсии только работающим пенсионерам. Но Министр Труда с этим не согласился, ведь в этом случае прибавка будет недоступна никому. Президент В.В. Путин не одобрил новшества, на что получил ответ от КотяковаМинистерство финансов не выполняют поручения главы государства. Звучало это, конечно, достаточно грубо, ведь, если переводить это на обычные слова, то министр попросту сказал Путину, что его никто не слушает.

Есть и хорошие новости. До конца двадцатого года никаких изменений в сфере пенсионных реформ не будет, они находятся на стадии разработки и пока не готовы к официальной публикации.

А что по этому поводу думаете вы, уважаемые читатели? Обязательно напишите свое мнение в комментариях!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector