Вчерашний день стал апофеозом антимасочной телепропаганды

Вчера, в канун Рождества, случилось невероятное – на телевидении прошла целая серия сюжетов, в которых самые разные высокопоставленные лица личным примером показали своё отношение к ношению масок. И это отношение не на словах, а на деле оказалось крайне негативным.

Сюжеты шли по всем каналам. Так, высокий церковный служитель без маски целый день призывал паству носить маски. Его зажигательным словам – призывам очень хотелось верить, хотелось прислушаться к этим словам, но будучи произнесёнными из уст человека без маски, они звучали неубедительно. Вроде бы высокий церковный человек говорит всё правильно, по делу, в соответствии с распоряжениями «Роспотребнадзора», но личным примером важность этого дела почему-то подтверждать не хочет. А это может породить сомнения в неокрепших умах слушателей, что недопустимо.

Недопустимы и попытки увидеть в этом слияние масочных интересов Церкви и «Роспотребнадзора», ибо это совершенно разные организации с разными функциями. Никакого слияния нет и быть не может, тем более, что делом продемонстрирован принципиально противоположный подход к вопросу.

А поздно вечером в Храм Николы на Липне в Новгородской области приехала группа высокопоставленных лиц полностью без масок. И эта группа, и священнослужители тоже ходили по Храму без масок, достаточно плотно группируясь.

Изображение: ren.tv | PrintScreen автора
Изображение: ren.tv | PrintScreen автора

Что бы это значило? Ведь невозможно даже предположить, что эти лица явочным порядком начали внедрение кастовой, сословной системы, демонстрируя: мне можно, а вам всем нельзя. Невозможно даже подумать, что маска рассматривается ими как символ унижения, надеть который на себя они даже представить не могут.

Наверняка все эти добрые люди, показанные по телевизору, просто забыли надеть маски. А подсказать, напомнить им о действии масочного режима в общественных местах никто из присутствовавших рядом не решился.

Изображение: ren.tv | PrintScreen автора
Изображение: ren.tv | PrintScreen автора

А, может быть, по щедрости душевной они раздали все свои маски страждущим у Храма, раздали все до одной, не позаботившись о себе. Бескорыстие и щедрость – добрые, святые люди!

Честно говоря, вчерашние телевизионные события породили у меня когнитивный диссонанс. Чему теперь следовать? Чему верить? Личному примеру иерархов нашей Церкви и первых лиц или произносимым с экранов телевизора в угоду ВОЗ и прочим билам гейтсам словам?

Слово, конечно, не воробей. Но личный пример гораздо убедительнее.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector