Знакомый садовод копит лотки из под яиц и просто гениально использует их в своём огороде. С недавних пор делаю также и радуюсь

Принцип сарафанного радио работает особенно хорошо среди любителей дач и огородов. Сегодня один смастерил что-нибудь полезное, завтра второй приспособил что-нибудь интересненько, и все друг с другом делятся. Однако о самых полезных и крутых секретах никто никому не рассказывает, за редким исключением. Лично мне очень, повезло, ведь я узнал от своего знакомого садовода очень простой и удобный трюк с лотками из под яиц.

Знакомый садовод копит лотки от яиц и просто гениально использует их в своём огороде. С недавних пор делаю также.

Знакомый садовод копит лотки из под яиц и просто гениально использует их в своём огороде. С недавних пор делаю также и радуюсь

В жизни бы никогда не узнал об этом уникальном садоводческом приёме, если бы невзначай не забрёл на дачный участок своего давнего знакомого. Пока он копался в грядках, я обратил внимание, что из приоткрытого сарая на его участке виднеются большие стопки лотков из под яиц. Я бы никогда не обратил внимания на такой пустяк, но ведь кур то у него не было, а для чего ещё нужны эти лотки – непонятно.

Когда я спросил о предназначении этих лотков, он сперва покосился на меня, посмотрел немного помолчав, а затем ответил, что расскажет свой огородный секрет, о котором я должен буду молчать. Я естественно согласился, и он поведал мне о предназначении этих, казалось бы бесполезных в огороде предметах.

Оказывается мой знакомый в течении всего года копит лотки из под яиц, чтобы весной высаживать в них всевозможную мелкую рассаду. Конечно, помидоры в таких ячейках не вырастишь, но для многих других культур размер ячеек в этих лотках идеально подходит на первое время. Там то и остаётся жить рассада с начала весны, до момента, когда рассаду уже нужно высаживать. Ну а здесь сюрпризы не заканчиваются, и тут-то я и узнал самое интересное.

Знакомый садовод копит лотки из под яиц и просто гениально использует их в своём огороде. С недавних пор делаю также и радуюсь

Оказывается, мой знакомый вкапывает эти лотки прямо в грядку, таким образом, чтобы на поверхности оставалась лишь рассада. Именно поэтому все лотки из его “коллекции” были сделаны из спресованого картона. Замечательно то, что при дальнейшем поливе растений, эти лотки перегнивают прямо в земле. Нетрудно понять, что сгнивший картон мало походит по своим признакам на удобрение, но почву он не губит и не засоряет.

При воздействии регулярной влаги, картонные лотки разлагаются в течении двух месяцев, но развиваться корневой системе они никак не мешают, ведь за счёт влаги имеют достаточно мягкую структуру. Теперь я выращиваю и высаживаю рассаду в свой огород только таким образом и вообще не заморачиваюсь с пересадкой и адаптацией моих растений. Таким методом всё идёт своим чередом.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector