3 популярных «иностранных» моторных масла, которые производят у нас, в Обнинске

Обнинскоргсинтез — один из крупнейших производителей смазочных материалов в России. Продукция предприятия пользуется спросом не только у наших соотечественников, но и в приграничных странах. Однако, далеко не все покупатели догадываются, что под видом зарубежной продукции они покупают российское моторное масло.

Статья будет полезной? Не забудьте поставить «палец вверх» и подписаться на канал!

Важно понимать, что отечественные смазывающие материалы нельзя назвать плохими. Зачастую они оправдывают свою цену, а многие наши автолюбители пользуются продукцией «Лукойла», «Газпромнефти» и иных производителей годами, не испытывая проблем. Куда больше меня затрагивает ситуация, когда доверчивым автомобилистам пытаются «впарить» наше моторное масло под видом иностранного, которое традиционно ощутимо дороже. У Обнинскоргсинтеза есть и свои бренды — «Синтек» и «Синтоил». Моторные масла под этим наименованием отличаются доступностью.

На предприятии в Обнинске изготавливают различную продукцию — тормозную жидкость, смазывающие материалы, «омывайку» и т.п. Я решил более подробно рассказать о моторных маслах и выделил три популярных бренда, которые активно сотрудничают с заводом.

Первым в нашем списке будет японский производитель Totachi. Моторные масла этой компании достаточно популярны у нас, хотя раньше о них я слышал достаточно мало. В Сети о бренде ходит множество различных слухов. Одни убеждены, что «Тотачи» — отличное японское масло, другие называют бренд раздутым маркетинговым проектом, у которого из Японии только название. Кто же прав на самом деле?

У Totachi действительно есть производство в России. На официальном сайте компании указано, что компания изготавливает свою продукцию в Сингапуре, США, Южной Корее, Японии и России. Однако, точной информации по всем линейкам продукции мне найти не удалось. Известно лишь то, что серия моторных масел «Nico» точно производится в Обнинске.

Следующий бренд «иностранного» масла — «Total». Сейчас компания построила собственное предприятие в Калуге, но на полках магазинов до сих пор можно встретить масла, изготовленные в Обнинске. Официально об открытии собственного завода компания объявила в октябре 2018 года.

В целом к отечественному «Тоталю» серьёзных претензий не было, линию производства хорошо контролировали. Но ценник на масла от французского бренда были немалыми, за аналогичную сумму можно было купить продукцию, сделанную в Японии или Европе.

Самым интересным представителем формально зарубежных масел в России стал Rolf. Едва ли не каждый автолюбитель мог видеть назойливую рекламу смазочных материалов этого бренда. Моторное масло «Рольф» позиционируется, как немецкое. В рекламе мы видим, как журналист опрашивает «жителей» Германии, и все они якобы используют Rolf, хотя реальные немцы вряд ли когда-то о таком масле вообще слышали. Что же мы получаем на самом деле?

Все масла под брендом «Рольф» выпускаются на заводе в Обнинске. Нельзя сказать, что у автолюбителей были серьёзные претензии к смазочным материалам Rolf, более важна сама концепция производителя. Основной упор сделан на маркетинг и доверчивых покупателей. Формально бренд зарегистрирован в Германии, что позволяет называть масло немецким. Из этого вытекает немалая стоимость масла от 1200 до 1500 рублей за 4 литра. За аналогичную сумму можно приобрести продукцию крупных зарубежных производителей, а проверенных отечественных — ещё дешевле.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector