Автобаза в Нахабино с огромным количеством старых брошенных грузовиков

Брошенные автомобили – это всегда печальное зрелище. Но одно дело, когда вы находите какой-нибудь старый грузовик, врастающий в землю на поле рядом с далекой деревней, а другое – целая автобаза с кучей умирающей автотехники.

Эти невероятные, наполненные грустью фотографии сделал Павел (Sti-Pashka). В его личном блоге вы найдете еще много подобных снимков.

Автобаза находится где-то в Нахабино. На её территории находится несколько десятков единиц старой техники: грузовики, автобусы и легковые автомобили.

Давно ли вы видели сразу три самосвала КрАЗ-256, стоящих рядом друг с другом? Я, кажется, никогда! Кстати, в кузове одного из них – останки “буханки”.

Еще один КрАЗ. Это кран КС-3572 грузоподъемностью 10 тонн на шасси полноприводного грузовика КрАЗ-255Б. Такие выпускались ивановским ПО Автокран с 1976 по 1985 год.

Основным заказчиком была армия. Но видно, что у этого грузовика уже гражданские белые номера. Скорее всего, он был демобилизован и продан в частное пользование.

Автовышка АГП-22 на шасси грузовика ЗИЛ-130 выглядит вполне еще живой. Гидравлический подъемник может поднимать “люльку” с работниками на высоту до 22 метров, а максимальный вылет составляет 10,5 метра.

Подобные подъемники на более современном шасси ЗИЛ-4331 остаются в производстве даже сегодня.

А что у нас на заднем плане? Я увидел самосвал КамАЗ-55111, ВАЗ-2106, ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, а также кабину от грузовика МАЗ-5335.

Может показаться, что это та же куча автохлама, только с другого ракурса. Я тоже сначала так подумал, ведь самосвал КамАЗ мне показался тем же. Но обратите внимание, что у него в кузове ВАЗ-2104, а борта – наращенные.

Кроме этого, я вижу тут кабину от старого МАЗа, “Ниву” и несколько “семерок”. А что за иномарка слева на фотографии?

Следующая фотография даёт отличное понимание сколько на самом деле брошенной техники хранится на территории этой автобазы.

Вдалеке справа – тот самый кран на шасси КрАЗ-255Б, о котором вы могли прочитать выше.

А еще тут есть “Нива”, всевозможные заднеприводные “Жигули”, несколько ГАЗелей, “восьмерка” и много чего еще!

Большая часть “экспонатов” этого “музея под открытым небом” находится действительно в плачевном состоянии. Это – останки советского автобуса КаВЗ-685, который выпускался на шасси ГАЗ-53.

Фактически, осталась лишь рама и несколько элементов кузова. Нет двигателя, мостов, колес и салона. Всё это было снято и установлено на другую технику, в которой еще теплится жизнь.

Источник
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector