Друг пригнал машину с номерами RSO. Узнал, зачем он так поступил

Всё чаще на наших дорогах стали встречаться автомобили с необычными номерными знаками. Их основная часть полностью соответствует российскому стандарту, но регион расположен слева, а вместо цифр имеется флаг с надписью RSO. Недавно один из моих друзей пригнал автомобиль с таким номером, чем немало удивил. Я решил узнать, для чего он это сделал, и какие преимущества получил.

Друг пригнал машину с номерами RSO. Узнал, зачем он так поступил

Статья будет полезной? Не забудьте поставить «палец вверх» и подписаться на канал!

Номерные знаки с регионом «RSO» выдают на автомобили, зарегистрированной в Южной Осетии. В конце нулевых Россия признала независимость этой республики, поэтому с тех пор она автономна. Свой формат номерных знаков в ЮО не стали разрабатывать, а воспользовались нашим вариантом с иным расположением региона и своим флагом. При этом, южноосетинский автомобильный рынок значительно отличается от российского.

Достаточно обратиться к Интернету, чтобы убедиться в разнице цен. Например, Toyota LC Prado 2010 года выпуска в хорошей комплектации с заявленным пробегом в 180 000 километров стоит там всего 950 000 рублей. У нас же самый дешевый вариант этого года во всей стране стоит 1 200 000 рублей при очень удручающем состоянии. Мой друг давно решил воспользоваться подобным способом сэкономить на покупке автомобиля, и занялся этим вопросом практически 10 лет.

В то время его родственник работал на территории Южной Осетии, а многие перегонщики автомобилей нашли лазейку, позволяющую без проблем покупать автомобиль по низкой цене. Стоимость растаможки в ЮО маленькая, поэтому туда «повалили» автомобили из Японии. На дорогах Владикавказа появилось огромное количество спортивных версий немецких автомобилей, японский премиум-класс и т.п. Однако, привезти «юоровскую» машину на территорию России мог только гражданин ЮО.

Ещё в 2010-м году мой друг получил паспорт Осетии, который можно было сделать всего за 10-15 тысяч рублей, имея минимальные связи. Это позволяло передвигаться на автомобиле по территории РФ без каких-либо ограничений. К тому же, можно не платить штрафы и налоги, так как машина зарегистрирована в формально другом государстве. Но в те времена у него не получилось купить автомобиль, а после падения курса рубля пригонять туда машину из Японии стало не так выгодно. Лишь в этом году он смог найти отличную «Камри» 2016 года. Обошлась она ему всего в 620 000 рублей при отличном состоянии и реальном пробеге в 120 000 километров. Аналогичный вариант у нас стоит намного дороже. Наличие когда-то сделанного паспорта позволяет ему передвигаться по нашим дорогам без проблем. Сейчас получит гражданство ЮО стало значительно сложнее.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector