Во вчерашней короткой программе Камила Валиева впервые в своей соревновательной карьере пошла на тройной аксель. Премьерный прыжок получился полностью докрученным, но с помаркой на выезде.
«На тренировках я нарабатывала этот прыжок. За последнюю неделю он стал стабильнее, и мы решили его вставить. Я считаю, на таком старте можно все-таки попробовать тройной аксель вставить, чтобы на следующих соревнованиях быть более уверенной.
Помарка? Чуть-чуть не поняла, что я выехала с прыжка, и засомневалась», — сказала Камила после выступления.
Все остальное было исполнено просто шикарно: каскад лутц-тулуп, сольный флип, все непрыжковые элементы — 4-го уровня и на хорошие плюсы. После короткой программы Камила шла уверенно первой — 86,2 балла.
Вряд ли кто-то сомневался в том, что Камила выиграет этап. Поэтому главной интригой для зрителей было количество ультра-си, на которые Валиева пойдет в произвольной программе.
Ее произвольная поставлена под «Болеро» Мориса Равеля, фигуристка катается в образе змеи. Начала Валиева с двух шикарных четверных тулупов (первый прыжок — в каскаде с двойным), дальше, казалось, все шло хорошо.
Но во второй половине программы Камилу поджидало падение с лутца. Причем арбитры поставили «даунгрейд».
«Ты прям не оставляешь мне возможности тебя похвалить. Как это возможно? Что это было?» — спрашивала Камилу после проката Этери Тутберидзе.
За сегодняшний прокат Валиева получила 168,66 балла, в сумме за две программы получилось 254,86. Это безоговорочная победа.