«Когда хочется Mercedes, но денег хватает только на Весту» — Traum Meet 3 (спойлер: первый в мире караокемобиль)

Компания Traum (с немецкого переводится как «мечта») — это «дочка» известной всем компании Zotye. Дизайн Мерседеса — это не случайность и не совсем копирование. А так как марка создавалась специально, чтобы привлечь молодежь, машину оснастили караоке! Да-да, с микрофоном, в который надо петь.

Вы тоже видите это подозрительное сходство с Мерседесом? Оно и вправду есть. Но не потому что китайцы были на Франкфуртском автосалоне с рулетками, а потому что они купили человека (его зовут Бенедек Тот), который работал в американской студии Daimler и в частности трудился над обликами многих Мерседесов. Так что, можно сказать, что всё легально.

Причем похожесть на Мерседес не только снаружи, но и внутри! Салон выполнен в общей стилистике Мерседеса: дефлекторы, экран, приборы в глубоких колодцах, регулировки сидений на двери и так далее. Даже кнопки выполнены в форме мерседесовских. Короче, полный эффект присутствия в Мерседесе. И даже эмблема издалека напоминает перевернутый на 180° значок Mercedes.

Бенедек, видимо, просто по старой памяти нарисовал GLE, чутка изменив бампера и решетку радиатора. Но оставим это на его совести. В конце концов сходство с Мерседесом никому не повредит.

По размерам машина примерно как GLA или какой-нибудь Sportage. По части механики никаких откровений, всё предельно просто и надежно. Спереди Макферсон, сзади полузависимая балка, передний привод, а под капотом полуторалитровый турбомотор Mitsubishi 4A91T мощностью 150 л.с. и либо 5-ступенчатая механика, либо вариатор.

Из опций, все, как обычно у китайцев, жирненько и толстым слоем: электропривод сидений, цифровая приборка в топовых версиях, панорамная крыша, камеры кругового обзора, бесключевой доступ, система автоматического торможения и так далее. Всё даже не буду перечислять, потому что главное не в этом.

Главная фишка машины — это караоке OnlyMic, которое устанавливается в машине уже в базовой комплектации. Тут надо понимать, что в азиатских странах это очень популярная штука, есть даже всякие караоке бары и караоке кабинки, а вот караоке-машин до сих пор не было. Причем караоке тут вполне серьезное. Стереосистема Pioner на 360 Вт, светомузыка и настоящий микрофон. Нужно только через USB или приложение на смартфоне закачать нужные караоке-файлы (с музыкой и текстами) и всё!

С учетом того, что Traum создавался специально для молодежи, идея — просто бомба! А вы что скажете? Так и вижу, как у нас студенты могли бы подъезжать вечером на парковки гипермаркетов и не просто слушать Гнойного (или кого они там слушают?) под кальян, а петь Аллегрову и Лепса.

И да, цена, всего этого удовольствия от 11 до 17 тысяч долларов, что в переводе на рубли где-то от 760 до 1140 тысяч рублей. То есть, учитывая, что караоке идет уже в базе, это реальная альтернатива Весте. К тому же Meet 3 больше и выглядит как Мерседес. В провинциях, где настоящие Мерседесы люди видят только на картинках, машина могла бы быть реально очень крутой. Особенно, если заменить шильдики на немецкие, которые наверняка можно найти на Ali рублей за 30.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector