«В войне с владельцами треног начинают выигрывать водители»: частники вынуждены охранять свои камеры

В последнее время, в связи с пандемией коронавируса, другие новости отошли на задний план. А ведь война между водителями и владельцами портативных камер автоматической фиксации, в народе называемых просто «треногами», продолжается. Буквально каждую неделю приходят вести о том, что в каком-то регионе, очередной активист уничтожил такую «треногу» или блокировал её работу.

Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки

Этой зимой, один из жителей Екатеринбурга, при помощи своего трактора, регулярно засыпал снегом установленные на дорогах камеры. Довольно часто, недовольные автолюбители разбивают камеры битами или стреляют в них из охотничьих ружей. Конечно, каждое такое действие является противозаконным и считается порчей чужой собственности, но найти хулиганов удаётся далеко не всегда.

Постепенно, в этой войне, водители начинают одерживать верх. В связи с этим, я решил пообщаться с одним своим знакомым, благо что не очень близким, которые зарабатывает на таких камерах. Он поделился со мной парой своих проблем.

Раньше, этот бизнес приносил огромную прибыль. Однако, теперь развернулась настоящая партизанская война. Владельцам приходиться охранять свои камеры. Порой это приводит к серьёзным конфликтам с автолюбителями. Многие решили расстаться с таким бизнесом, не желая больше рисковать жизнью.

Кроме того, водители стали предупреждать друг друга о таких камерах. Всё чаще на дорогах появляются импровизированные самодельные таблички. Это привело к значительному падению доходов. Оборудование дорогое, а компенсацию за испорченную треногу можно ждать годами. И это при условии, что нарушителя найдут.

А как вы относитесь к этим «треногам», поделитесь своим мнением в комментариях

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector