Характеристики
Основные характеристики спецификации Декстрон номер 6:
- Отвечает строгим условиям изготовителей шестипозиционных трансмиссий. Рекомендуеся к использованию на автомобильных сборках с гидроусилением.
- Температурный режим в -60°С способен удовлетворить стабильную роботу АКПП автомобиля в любой точке земной коры.
- Устойчивость к окислению – показатели по длительности эксплуатации стандартов спецификации при повышенном температурном режиме порадуют каждого автолюбителя. Многие автомобилисты выбирают этот стандарт трансмиссионной жидкости именно из-за его устойчивости к температурным режимам.
- Присутствие присадок. Робота трансмиссии довольно жесткая в эксплуатации из-за трения металлических объектов друг об друга. Наличие присадок значительно повышают прочность состава жидкости.
- Невысокий процент зольности – осадок при выгорании достаточно низкий. Что не влияет на производительность роботы АКПП. В связи с этим промывание при замене масла необязательное.
Относительно предыдущей версии Декстерона удалось снизить вязкость смеси до 6,5 сантистоксов при температурном режиме в 100°C. Смазывающие характеристики значительно улучшились при повышенных температурах, что позволило значительно снизить и расход топлива в автомобиле.
Смазочные материалы декстрон
Как уже широко известно, титульные японские бренды обладают превосходными ходовыми характеристиками. Добиваются высоких КПД, качества и функциональности производители благодаря чрезвычайно умелому и продуманному подходу к каждой детали. Для японских автомобилей нет незначительных факторов.
Даже банальная разница в типе масла способна привести к самым плачевным результатам, если не уделять этому должного внимания, особенно в холодные периоды.
Учитывая, что коробка автомат берёт на себя солидную нагрузку во время работы, и подбор качественного, надежного и функционального смазочного материала, который рекомендуется производителем, будет чрезвычайно желательным.
Если говорить о типах смазочных материалов как таковых, то декстрон 2 и декстрон 3 имеет как много подобных черт, так и отличающихся. По сути последняя версия представляет собой образец со значительным лучшими характеристиками.
Тем не менее, в целом каждая из этих из смазочных материалов изготавливается в точном соответствии с актуальными на свое время видами коробок передач, поэтому идеально подходит именно к ним. Обычно на щупе, который поставляется в рамках комплектации автомобиля, указано, какое масло для коробки необходимо использовать. В любом случае его категория должна быть не ниже.
Использовать декстрон 3, когда на щупе указано декстрон 2 не возбраняется, тогда как применять на самых новейших образцах автоматических коробок передач более старый вариант совсем нежелательно.
Стоит отметить, что определенные параметры, в частности вязкость, обладает существенными отличиями. Именно поэтому полностью взаимозаменяемыми эти вещества не являются. Вязкость самым непосредственным образом действует на давление в автоматической коробке передач, что обуславливает множество аспектов работы, скорость износа и эффективность движения переключающих поршней и прочих элементов.
Вообще смешивание двух типа масел возможно на некоторые периоды, но постоянно нежелательно. Это должно быть понятно каждому, кто желает максимально эффективно, безопасно и длительно эксплуатировать свое транспортное средство.
Стоит отметить, что декстрон три обладает меньшей вязкостью, чем предыдущий вариант. Именно поэтому часто специалисты рекомендуют использовать ещё и дополнительные модификаторы, которые снижают трение. Если такого сама коробка не допускает, то лучше всё-таки воспользоваться декстроном 2 с улучшенными характеристиками, например E.
Ключевым отличием между жидкостями являются температурные параметры. Именно под это и были разработаны жидкости. Варианты декстрона 2 вплоть до группы D не предполагали использование при крайне низких температурах, в холодных и продолжительных зимах.
В настоящее время особенности производства предполагает, что производители авто и смазывающих материалов в массе переходят на модификацию декстрон 3. Именно под эту жидкость проектируются двигатели современных и будущих автомобилей. При этом сохраняется выпуск наиболее популярного декстрон 2 D.
Декстрон 3 превосходно сочетает в себе морозостойкость и повышенную эффективность смазки коробки передач. Именно поэтому для большинства машин, которое эксплуатируются в нашей стране, лучше переориентировать коробку именно на декстрон 3.
Мнения специалистов о Декстроне 6
Специалисты автоиндустрии говорят о свойствах продукта:
- Начальник отдела GM Powertrain Рой Фокст заявляет, что количество испытаний прошедших этой жидкостью намного выше предшественников. Характеристики смеси полностью отвечают заявленным показателям.
- Владелец предприятия Afton (производство автомобильных трансмиссий): «Масло лучше аналогов по всем характеристикам. Ему нет равных конкурентов».
- Известный в автомобильных кругах управляющий по закупкам Крейг Патерсон: «Для производства смеси нужно применять более высококачественные составляющие присадки и смеси. Затраты на закупку также повысятся».
Список источников
- mikrozaymy-onlayn.ru
- AvtoTehnar.ru