Полезные ископаемые минеральное сырье. Минеральное топливо

Минеральное топливо

Минеральные топлива получаются главным образом из нефти, а так же из продуктов переработки твердых ископаемых.

Лесоматериалы, минеральное топливо и другие грузы, перевозимые навалом, выгружаемые на площадках, следует укладывать таким образом, чтобы исключалась возможность смешивания грузов, принадлежащих к разным отправкам. На открытых площадках допускается хранение грузов, перечисленных в Правилах перевозок грузов. При переработке опасных грузов через склад станции хранение их допускается только в специальных складах в особо отведенном месте. Хранение в складах станции разрядных грузов не допускается.

Удельный вес минерального топлива в энергетическом балансе мира составляет ( по данным Экономической комиссии ООН за 1952 г.) немногим более 80 % общего расхода энергии.

Удельный вес минерального топлива в энергетическом балансе мира составляет немногим более 80 % общего расхода энергии.

Отбросные сорта минерального топлива могут сжигаться и в генераторе с выпуском жидкого шлака.

Все виды минерального топлива произошли из растительных остатков и представляют собой различные стадии их превращения. Поэтому под возрастом топлив следует понимать не геологический их возраст, а химический. Исходя из этого понятия, самым молодым из минеральных топлив следует считать торф и далее по старшинству — бурый уголь, каменный уголь и антрацит.

Имеющиеся запасы минерального топлива позволяют тивно проводить курс на преимущественное развитие нефти, природного газа и угля открытым способом.

Мировые запасы минерального топлива оцениваются в 12 5 трлн тут1, а запасы, которые могут быть извлечены из недр Земли экономически оправданными методами, составляют около 4 трлн тут. При этом 80 % запасов составляет уголь и по 10 % — нефть и природный газ. Считается, что этого количества, а также запасов торфа, сланцев, урана и тория в расчете на уровень потребления в 2000 г. хватит человечеству ориентировочно на 300 лет.

При сжигании жидкого минерального топлива образуются окислы азота, вызывающие при вдыхании у людей заболевания верхних дыхательных путей. Сжигание нефтепродуктов, например мазута, вызывает загрязнение атмосферы пылью, копотью, окисью углерода, окислами серы, соединениями мышьяка и другими вредными веществами.

Истощение запасов органических минеральных топлив наступило бы уже давно, если бы не разведывались все новые.

Только на минеральном топливе может быть прочная постановка крупной промышленности, способной служить базой для социалистического общества.

Запасы всех видов минерального топлива оцениваются примерно в 12 5 трлн. т у. Из них 80 % приходится на уголь, 10 % — на нефть и 10 % — на природный газ. Торф и горючие сланцы имеют второстепенное значение. С учетом запасов урана и тория обеспеченность населения земного шара топливом, рассчитанная по прогнозируемому уровню потребления на 2000 г., составит ориентировочно 300 лет. Наша страна по топливным ресурсам до конца текущего столетия не имеет каких-либо ограничений для развития своей экономики. В Советском Союзе находится 53 5 % мировых запасов угля, 31 5 % газа, 60 % торфа, 43 5 % горючих сланцев. Условно извлекаемые запасы минерального топлива — 2 трлн. т, из них 80 % приходится на уголь и 5 % — на природный газ.

Здесь продукты сгорания минерального топлива ( при открытом варианте) или нагретые газы ( при закрытом варианте), ионизированные добавками, проходят через сильные магнитные поля и преобразуются в электрическую энергию.

При неполном сгорании жидкого минерального топлива образуются окислы азота, вызывающие у людей заболевание верхних дыхательных путей, а также служащие одной из причин поражения лесов, расположенных вблизи промышленных центров.

При неполном сгорании жидкого минерального топлива образуются оксиды азота. Они вызывают у людей заболевание верхних дыхательных путей и служат одной из причин поражения лесов, расположенных вблизи промышленных центров. Источники выбросов таких газов — автотранспорт и различные топливные установки.

Какие минеральные масла бывают

Спектр минеральных масел разнообразен. Они бывают жидкой, твёрдой формы, насыщенные, концентрированные. Формы выпуска:

Petrolatum. Вазелиновое масло бывает жидкой текстуры и мазеобразным. Используется как самостоятельное косметическое средство, так и в добавках в декоративной косметике. Обладает смягчающим, вышелушивающим действием. Широко применяется в медицине. Не рекомендуется применять при повышенной секреции сальных желёз.

Paraffin. Очищенный воск, созданный из нефтепродуктов. Имеет твёрдую форму. Парафин является базой для создания вазелина.

Isoparaffin. Применяется в мыловарении. Является дополнительным компонентом в кремах для бриться, гидрокосметике (для защиты от уф-излучения). Обладает увлажняющим свойством.

Ceresin. Минеральный воск. Применяется для изготовления помад, кремов. В составе некоторых косметических препаратов повышает их термостойкость.

Petrolatum. Участвует в создании вазелина. Обладает увлажняющими свойствами.

The microcrystalline wax type. Воск синтетического ряда, похож на парафин. Отличается от минерального воска тонкой кристаллической структурой. Применяется в производстве туши, косметических карандашей, кремов для защиты от ультрафиолетового излучения.

Минеральные масла отличаются друг от друга по своим характеристикам и свойствам. Чем гуще по консистенции масло, тем оно меньше отдаёт влагу. Позитивное качество применяется в косметологии для создания косметических продуктов для стареющей кожи, ослабленных повреждённых локонов.

ВИДЕО ВСЁ О МИНЕРАЛЬНОМ МАСЛЕ

15w40 у разных производителей отличается качеством и, как следствие — ресурсом. У уважающих  себя заводов по производству масел, особенно  в грузовой линейке, легко встретить даже несколько видов того самого 15w 40. Их отличают по пакетам присадок, зарегистрированным официальным допускам производителей и по качеству базового масла, использованного при его изготовлении.

На самом деле, если разбираться в свойствах масла  15w40, то у некоторых брендов они будут максимально приближены по  качеству к полусинтетическому  а иногда и превосходить их.

Для наглядности, пример физико-химических свойств полусинтетического масла на основе полиальфаолефинов и минерального масла произведенного по гидрокрекинговой технологии. Чаще всего такое минеральное всесезонное масло называют именно частично синтетическим, в силу его уникальных свойств.

Опираясь на вышеизложенное, обращаем внимание покупателей масел для грузовых автомобилей, утверждающих, что разницы между «минералками» не существует, и мол, нет смысла переплачивать. Да, 15w40 на более очищенной базе при помощи гидрокрекинга будет немного дороже, но ведь и экономия очевидна! Улучшенные характеристики  дадут ему гораздо стабильнее масляную пленку (предотвращение преждевременного износа), потеря текучести при более низких температурах минимизирует износ  во время «холодного пуска»

Эти факторы на прямую влияют на межсервисные интервалы (а это: замена фильтров, работа автослесаря, вынужденный простой и т.п.)

Да, 15w40 на более очищенной базе при помощи гидрокрекинга будет немного дороже, но ведь и экономия очевидна! Улучшенные характеристики  дадут ему гораздо стабильнее масляную пленку (предотвращение преждевременного износа), потеря текучести при более низких температурах минимизирует износ  во время «холодного пуска». Эти факторы на прямую влияют на межсервисные интервалы (а это: замена фильтров, работа автослесаря, вынужденный простой и т.п.).

Надеемся, что  прочитав эту статью, вы станете более снисходительно относиться к минеральному маслу  15w 40.  Основное необходимое отличие – ответственный,  зарекомендовавший себя с хорошей стороны инновационно-ориентированный производитель. И если, к примеру,  автомобилю УАЗ предлагается для заливки эта вязкость моторного масла (не факт), то не стоит ощущать ущербность и пытаться во что бы это ни стало, покупать то же, что и сосед по гаражу. Для каждого автомобиля – свое.

Что касается минерального масла 15w40 для легковых автомобилей, то здесь, на наш взгляд, все гораздо проще и больше соответствует общему мнению.

Да, время старой доброй минералки 15w 40 уходит. Хотя, как сейчас помню канистру с маслом М8В, которую мой отец лил в свою «ласточку» через каждые 3-5 тысяч пробега. Легкомоторные двигатели становятся менее ремонтопригодны и отождествляются всего лишь со сменной запчастью кратковременного использования. Масла производят максимально жидкими, не требующими частой замены. Скорее всего, мы наблюдаем закат двигателей внутреннего сгорания. Впереди  -электромобили, где принципиально отсутствуют масло и антифриз, как следствие – победа над загрязнением окружающей среды.

Поддержание работы турбины

Турбина в масле

Многие современные машины оснащаются турбонагнетателями для экономии топлива и повышения мощности силового агрегата. Как было сказано, мотор сильно разогревается при работе, а при наличии турбины ситуация еще больше усугубляется. Вал турбокомпрессора вращается с частотой до 200 тыс. оборотов в минуту, поэтому масло должно тщательно его смазывать. Минеральное масло в таких условиях быстро разрушается и начинает оставлять отложения. Синтетические жидкости справляются с этой задачей лучше, поэтому если у вас мотор с турбиной, не экономьте на смазочной жидкости.

Замена масла и масляного фильтра Лада Приора

Видео:

Видео: Синтетика или Минералка — Что Выбрать

Видео: Присадка в масло любого типа минералка или синтетика!

Видео: Смешать синтетику с минералкой — МОЖНО!!!

5

Состав минеральных вод

Химические свойства минеральной воды определяются содержанием в них минеральных веществ, главным образом в
виде анионов – хлора (CI), сульфата (SO), гидрокарбоната (HCO) и катионов – натрия (Na), магния (Mg),
кальция (Ca) и других.

Минеральная вода содержит также газы – азот (N2),
метан (CH4), углекислый газ (CO2),
реже сероводород (H2S) и другие. Суммарное содержание в минеральной воде всех
указанных выше веществ (без газов) составляет минерализацию воды.

К физическим свойствам минеральной воды относится температура, радиоактивность, обусловленная содержанием
радона (Rn). Кислотно-щелочное состояние вод определяется величиной рН.

Наименование минеральной воды по газовому и ионному составу даётся в определённой последовательности: в порядке нарастания содержания отдельных компонентов то есть от меньшего к большему. Например, при содержании азота – 20 и метана – 70%, сульфата – 25, хлора – 60, кальция – 30 и натрия 65% вода называется азотно-метановой сульфатно-хлоридной кальциево-натриевой.

Правила выбора масла

Более того, после синтетического масла нельзя заливать минеральный продукт. Обратная процедура вполне допустима. Чтобы не было проблем, при замене типа масла следует промыть систему специальным промывочной жидкостью.

Отличие синтетического масла от минерального.

Дальнейший выбор достаточно привычен. Нефтепродукты для смазки разделяют по вязкости и качеству.
Согласно международной шкале SAE, смазки бывают 11 категорий вязкости: 6 применяются в зимних условиях и 5 смазок предназначены для летнего использования.

Универсальные нефтепродукты маркируются двумя показателями вязкости: для лета и для зимних условий. Смазку для зимнего сезона следует выбирать по, так называемому, правилу 35. Оно гласит, что отняв от числа 35 зимний показатель вязкости, получим температуру застывания масла. Годы эксплуатации этого правила в применении к минеральным маслам доказали его справедливость. Но в отношении синтетических масел оно совершенно неприменимо.

Качество нефтепродуктов для автомобилей у нас принято оценивать по американской шкале API. Согласно этой шкале, масла делятся по типу применения. Символ S означает, что их можно использовать в бензиновых двигателях. Символ C свидетельствует о применимости смазки для дизельных моторов. Универсальные продукты обозначаются дробным индексом. Следующая за этим символом буква и означает категорию качества нефтепродукта. Чем эта буква выше в латинском алфавите, тем лучшим считается качество смазки.

Чтобы не выкидывать деньги на ветер, смазку для изношенных моторов следует выбирать классом выше рекомендованной. Это же правило действует и в отношении часто перегревающихся моторов. У производителя в сервисной книжке на автомобиль всегда указывается на единицу больший класс качества, чем допускается на самом деле. Таким образом, двигатель берегут от заливки масла более низкого, чем требуется, масла.

При таком аккуратном подходе к требуемым для двигателя характеристикам ни один производитель не настаивает на необходимости использования того или иного типа масла.

Любой автолюбитель вам скажет, что, прежде всего, масло должно быть качественным, возможно, от известной торговой марки. Любое подозрение на подделку должно трактоваться в пользу другого масла, сэкономленные на контрафакте средства могут вам дорого обойтись впоследствии.

Тяжелое минеральное масло

Тяжелое минеральное масло ( жидкий продукт нефтеперегон-ки) не должно содержать омыляющих жиров и масел. Вполне пригодны нефтяные остатки, которые эмульгируют со щелочью, имеют подходящую вязкость и способны смешиваться с водой. Хорошие результаты получены при дозировке до 5 % массы цемента, при этом наблюдается небольшое снижение прочности при сжатии.

Зависимость температурного коэффициента объемного расширения жидкости от давления.

Для более тяжелых минеральных масел, распространенных в гидросистемах прочих машин, он равен примерно 7 — 10 — 4 l / град.

Смазка приборная ОКБ-122-смесь кремнийорганической жидкости с тяжелым минеральным маслом.

Представляют собой смеси кремнийорганических жидкостей с тяжелыми минеральными маслами. Выпускаются четыре сорта вязкостью кинематич.

Смазка приборная ОКБ-122 — смесь кремнийорганической жидкости с тяжелым минеральным маслом.

Для комнатных мух, накожно обработанных растворами в тяжелом минеральном масле , зависимость между пробитами гибели и логарифмами доз пиретринов и синергиста была несколько различной; при константной концентрации синергиста кривая зависимости для пиретринов с добавкой синергиста имела меньший наклон, чем кривая в опыте без синергиста.

Так, при 155 — 170 С в среде тяжелых минеральных масел выход газа составляет 760 мл / г, что более чем в 4 раза выше газообразующей способности азодикарбоксамида и динитрозопентаметилентетра-мина при соответствующих температурах.

Приборные смазочные масла представляют собой смеси кремнийорганичеоких жидкостей с тяжелыми минеральными маслами. Приборные смазочные масла выпускаются следующих марок: ОКБ-122-3, ОКБ-122-4, ОКБ-122-5, ОКБ-122-14 и ОКБ-122-16. Обладают различной вязкостью ( от 11 до 25 ест) и имеют температуру вспышки 160 — 170 С. Отличаются от минеральных масел малой зависимостью вязкости от температуры. Консистентные смазки, приготовленные из тсремнийорганических жидкостей, выпускаются следующих марок: ОКБ-122-7-5, ОКБ-122-7, ОКБ-122-8 и ОКБ-122-12. Отличаются различным синерезисом и разной температурой каплепадения. Приборные смазочные масла ОКБ-122 и консистентные смазки ОКБ-122 не содержат влаги и механических примесей, коррозиоино пассивны.

Сначала его подсушивают и измельчают, затем затирают с тяжелым минеральным маслом в пасту. Пройдя через печь, угольная паста на 80 % превращается в жидкие продукты, которые разделяют на среднее масло, легко подвижную жидкость и на густое, полутвердое при обыкновенной температуре масло. Твердый остаток подвергают обработке растворителем; полученный экстракт вместе с упомянутым густым маслом применяют на получение новых порций угольной пасты, остаток же после экстракции — полукокс — употребляют в качестве топлива под котлами. Наконец, главный полупродукт — среднее масло — подвергают новой гидрогенизации при 200 — 300 ат давления, причем масло целиком — превращается в искусственный бензин.

Сначала его подсушивают и измельчают, затем затирают с тяжелым минеральным маслом в пасту. Пройдя через печь, угольная паста на 80 % превращается в жидкие продукты, которые разделяют на среднее масло, легко подвижную жидкость и на густое, полутвердое при обыкновенной температуре масло. Твердый остаток подвергают обработке растворителем; полученный экстракт вместе с упомянутым густым маслом применяют на получение новых порций угольной пасты, остаток же после экстракции — полукокс-употребляют в качестве топлива под котлами. Наконец, главный полупродукт — среднее масло — подвергают новой гидрогенизации при 200 — 300 ат давления, причем масло целиком — превращается в искусственный бензин.

Масло смазочное приборное низкотемпературное ОКБ-122 — смесь кремний-органической приборной жидкости и тяжелых минеральных масел высокой очистки.

Смазки ОКБ-123-3, ОКБ-122-4, ОКБ-122-14, ОКБ-122-16 представляют собой смесь легких и тяжелых минеральных масел высокой степени очистки. Они применяются для смазки подшипников и узлов трения, работающих при температурах до — 70 С, а также для приготовления низкотемпературных консистентных смазок ОКБ-122.

Классификация вакуумных систем.

Для смазки деталей камеры прессования машины рекомендуется применять смазочные составы на основе тяжелых минеральных масел, содержащие 20 — 40 % графита.

Разновидности минеральных масел в косметологии

В зависимости от степени и механизма очистки минеральные масла, используемые в косметических средствах, можно разделить на три группы. Каждый из них по-своему влияет на кожные покровы и используется в косметологии для разных целей.

Вазелин

Представляет собою это вещество мазеподобную массу без цвета с едва уловимым неярким запахом. Консистенция этого вида минерального масла зависит от температуры — при низкой он является твердой массой, но при нанесении на кожу нагревается и покрывает ее тонкой пленкой.

Вазелин состоит из смеси твердых парафинов и минерального масла.

Благодаря своему составу вазелин оказывает такое воздействие на кожу:

  • смягчает огрубевшие участки, увлажняет;
  • разглаживает мелкие мимические морщинки;
  • ускоряет загар;
  • устраняет раздражения после депиляции, нанесения татуировок, при аллергических реакциях;
  • защищает от воздействий окружающей среды (ветра, холода);
  • способствует устранению шелушения и образования рубцов после угревой болезни;
  • восстанавливает клетки эпидермиса после косметологических процедур (например, пилинга).

Вазелин входит в состав многих косметических средств — мазей, кремов, масок, средств для очистки кожи, декоративной косметики (тональных кремов, помады, теней и пр.), а также выпускается как самостоятельный продукт.

Для того чтобы устранить сухость кожи на локтях, ступнях и губах, следует наносить на нее вазелин несколько раз в день и уже через неделю проблема исчезнет.

В домашней косметике использовать вазелин также можно для приготовления скрабов: небольшое количество вазелина смешайте с коричневым сахаром или морской солью и обработайте проблемную кожу, а потом смойте все водой.

Для деликатного снятия макияжа достаточно нанести немного вазелина на салфетку и убрать им остатки косметики с лица.

Побочных эффектов вазелин не имеет — его используют даже для ухода за грудничками. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость препарата.

Парафин

Это вещество имеет белый цвет и напоминает по внешнему виду воск. Отличается от других обработанных нефтепродуктов он тем, что имеет наивысшую степень очистки. Так же, как и парафин, он не впитывается в кожу, а лишь создает для нее защитный барьер.

Парафин в определенных дозах добавляют в защитные и антивозрастные кремы для кожи, антицеллюлитные кремы, а в чистом виде используют для приготовления масок, которые можно делать как самостоятельно, так и в салоне красоты.

Парафиновые маски создают эффект паровой бани: под ними кожа прогревается, поры раскрываются и очищаются, из них под воздействием высокой температуры выходят токсины, шлаки и радионуклиды. Также под парафиновыми масками происходит естественное увлажнение кожи.

Для усиления эффекта парафин комбинируют с различными кремами, эфирными маслами, в зависимости от того, какую проблему необходимо устранить.

Противопоказанием к применению средств с парафином в косметике является индивидуальная непереносимость и наличие на коже воспаленных угрей.

Церезин

Минеральный воск (или церезин) является тщательно переработанным и очищенным продуктом нефтепроизводства.

Его используют в качестве вспомогательного компонента, который придает продукту вязкость и усиливает смягчающее действие. Церезин не позволяет косметическому средству распадаться на жидкую и жировую фракции, и как другие нефтяные масла, создает тонкую пленку, предупреждая обезвоживание и обеспечивая защиту от внешних факторов.

Минеральные воски включают в состав очищающих средств, заживляющих и защитных кремов. В сочетании с вазелином или животным жиром церезин полезен в уходе за огрубевшей, потрескавшейся кожей, помогает справиться с опрелостями и пролежнями.

В чистом виде в косметике минеральный воск не используют. Противопоказанием к использованию средств, содержащих церезин, считается повышенная чувствительность к компонентам.

Минеральные масла в косметике используются часто — их можно встретить практически во всех средствах по уходу за кожей. Вопреки расхожему мнению, они не забивают поры и не причиняют вреда нашей дерме, а потому использование продуктов с этими веществами абсолютно безопасно.

Виды минеральных удобрений

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Сорт картофеля Тулеевский
  • Проращивание черенков винограда
  • Куры Леггорн
  • Пчелиная семья

Удобрения минеральные могут содержать 1, 2, 3 или более основных веществ в составе. Основные элементы – азот, калий и фосфор. Хотя бы один из этих элементов есть в любом из минеральных подкормок. Вспомогательными компонентами являются: сера, марганец, магний, кальций и другие важные минералы.

Минеральные удобрения фото

Существует всего четыре основных вида, которые можно найти в любом садоводческом магазине.

  • Азотные вещества, которые состоят преимущественно из азота.
  • Фосфорные минеральные удобрения делаются из фосфора и могут содержать некоторые другие элементы.
  • Калийные препараты включают соли калия и микродобавки.
  • Комплексы – сочетают много компонентов в равных или различных долях.

Именно комплексы минеральных удобрений применяются огородниками чаще всего, ведь они позволяют восполнить не только один конкретный минерал, но сразу несколько.

Минеральное масло в косметике

В уходовой и декоративной косметической продукции минеральное масло применяется не менее ста лет! Причем в любой.  Производитель добавляет его в косметику для смягчения и увлажнения кожи, придания ей упругости и эластичности.

Кроме того, углеводороды, из которых состоит минеральное масло, легко соединяются с другими ингредиентами и растворяют их. Благодаря этому свойству, минеральное масло широко используется в кремах и помадах, так как он превосходно сочетается с жировыми добавками, экстрактами и витаминными комплексами.

С помощью минерального масла структура косметического средства стабилизируется, оно хорошо распределяется на поверхности кожи, и впитывается ей. Также минеральное масло реализует транспортные функции — оставаясь на поверхности кожи, оно передает ее клеткам полезные компоненты, содержащиеся в косметике, не мешая при этом обменным процессам.

В наши дни найти косметический продукт без минерального масла в составе — задача сложная. Поскольку этот ингредиент помогает создать оптимальную консистенцию продукции, обеспечить приятное нанесение и высокую устойчивость косметики к внешним неблагоприятным условиям.

Конечно, минеральное масло получают синтетическим путем из нефти. Вредна ли косметика с минеральными маслами? Если вы являетесь приверженцем ЗОЖ, скорее всего, этот факт вас не устроит

В этом случае вы можете обратить внимание на органическую косметическую продукцию, хоть безопасность и результативность минерального и растительного масел — одинаковы

____________Ольга Рогожкина
Фото: photl.com
____________

Магний

Магний один из важнейших микроэлементов — он участвует в образовании ферментов, которые обеспечивают синтез белков и углеводный обмен. Этот микроэлемент обладает сосудорасширяющим, успокаивающим и мочегонным действием. Магний поддерживает тонус стенок кровеносных сосудов, поэтому также как и калий, необходим для нормальной и бесперебойной работы сердца. Суточная потребность магния составляет 3-5 г.

Где содержится магний:

пшеничные отруби (611 мг), семечки тыквы (534 мг), какао-порошок (476 мг),  семена кунжута (350 мг), орехи (300 мг), гречневая крупа (255 мг), овсянка (148 мг), хлеб из муки грубого помола (100 мг), кальмары, креветки, палтус, камбала, руккола, сухофрукты, бананы, хурма, горох, соя, чечевица (в сухих бобах магния содержится больше, чем в свежих стручках), семена подсолнечника, ячневая, пшенная крупы,  морковь, белокочанная капуста, картофель, чеснок, укроп, петрушка, шпинат.

Необходимо помнить, составляя свой ежедневный рацион, что высокое содержание жирной пищи, как и действие алкоголя и кофеина, ухудшают усвоение магния.  Соль и сахар провоцируют усиленный вывод магния из организма, поэтому не злоупотребляйте сладостями и солеными продуктами. А так же дефицит витамина Е способствует снижению содержания магния в тканях.

Вы получите суточную норму магния, если скушаете:

Гречневой каши — 250 г

Тыквенных семечек – 3 столовые ложки

Бананы – 8 штук

Столько бананов за один раз наверно никто не осилит, поэтому приготовьте себе на завтрак тарелку гречневой витаминной каши,  в обед  вкусный суп из гороха с овощами,  а на десерт банановое блюдо и вы сполна получите необходимое количество этого важного для организма и, в частности для здоровья сердца, микроэлемента

Положительные характеристики минеральных масел

Увлажняет кожу, выравнивает складки, образованные в процессе увядания и обезвоживания кожного покрова.Улучшает скольжение (применяется в кремах для массажа).На кожу наносится тонким слоем, что не создаёт эффект «утяжеления» косметического препарата; не стягивает кожу.Химические элементы в составе минерального масла (ZnO, TiO2) дают эффект защиты против ультрафиолетового облучения.В составе минерального масла содержится цинка оксид (ZnO). Химический элемент участвует в образовании корочки на мокнущих поверхностях гнойничковых высыпаний. Снижает красноту, отёчность, усиливает противовоспалительный эффект при патологических процессах в верхнем слое эпидермиса.В декоративной косметике усиливает водостойкий эффект. При нанесении на лицо предотвращает чрезмерное выделение сального секрета.В составе косметических препаратов не требует добавления антиоксидантов, консервантов. Косметика на растительном масле содержит молекулы воды, что приводит к быстрому прогорканию продукта и развитию болезнетворных бактерий.Обладает универсальным действием во время неблагоприятных погодных условий (жара, солнце, сильный ветер, низкие температуры).Минеральное масло можно делать в домашних условиях из подручных средств: крема с увлажняющим эффектом и порошкообразной тональной основы. Как сделать?

В стеклянную ёмкость выдавить небольшое количество увлажняющей массы.Добавить пудру.Размешать до однородной массы.

Минеральная косметика обладает подсушивающим действием. Применяется в составе детских кремов против опрелостей.Применяется в косметических препаратах для сухих и повреждённых волос. Микроплёнка задерживает молекулы воды, сохраняет водно-электролитный баланс. Локоны становятся гладкими, блестящими.Содержится в деактиваторах макияжа. Нейтрализующий эффект минерального масла обуславливается его способностью усиливать действие катализационных процессов других ингредиентов.

Список источников

  • avtodoc24.ru
  • sunmag.me
  • cleanfacetips.ru
  • www.ngpedia.ru
  • vseavtomasla.ru
  • tvoyaizuminka.ru
  • www.zdorow.dn.ua
  • fermerok.info
  • eko-jizn.ru
  • indexoil.ru
Ссылка на основную публикацию