Бывший лидер рынка электромобилей Nissan планирует возвращение

На сегодняшний день Tesla – лидер на рынке электромобилей, однако многие могут вспомнить, что раньше на лидерских позициях в этой области был Nissan. Теперь производитель предыдущего самого популярного электромобиля планирует возвращение – объявлен план «Амбиции 2030».
Nissan Leaf теперь выглядит как компактный и экономичный электромобиль, один из многих, но до недавнего времени это был самый продаваемый электромобиль в мире. Его превзошла Tesla, и теперь мы редко слышим о Nissan в мире электромобилей.

Ситуация может измениться – компания Nissan «Амбиции на 2030 год» объявила о своих амбициозных целях. Уже в 2026 году Nissan хочет, чтобы 75% продаж компании в Европе приходилось на электрификацию – на подзаряжаемые гибриды и электромобили. В то же время этот показатель должен составлять 55% в Японии и 40% в Китае. К 2030 году Nissan планирует представить 15 новых моделей электромобилей.

Инвестиции

Конечно, сами по себе такие цели не достигаются, Nissan инвестирует 2 триллионов йен – 15,6 млн. евро в электрификацию. Большая часть инвестиций направляется в производство аккумуляторов – в 2026 году компания хочет достичь 52 ГВтч производства аккумуляторов, в 2030 году – 130 ГВтч.

Излишне говорить, что главный стимул для перехода на электромобили – это новые жесткие требования и меняющиеся потребности покупателей. Тем не менее, Nissan также подчеркивает необходимость борьбы с усугубляющимся климатическим кризисом. Nissan планирует сократить производственные выбросы на 40% к 2030 году.
Интересно, что Nissan планирует начать производство твердотельных аккумуляторов уже в 2024 году. Это, наверное, самая амбициозная часть этого плана. Твердотельные батареи имеют более высокую плотность энергии, более короткое время зарядки и долговечность. Nissan планирует выпустить на рынок автомобили с твердыми батареями уже в 2028 году.
Само собой разумеется, что план под названием «Амбиции 2030» очень амбициозен. С другой стороны, сложно сказать, опаздывает ли Nissan. Leaf по-прежнему является популярным электромобилем, но, похоже, что Nissan потребуется технологический скачок, чтобы вернуться на вершину рынка электромобилей.

Интересные модели

Среди концептов, представленных Nissan, есть несколько интересных моделей. Surf-Out – это компактный короткий пикап с центральным расположением водителя. Судя по внешнему виду, он будет ориентирован на любителей активного отдыха. Hang-Out демонстрирует автономные амбиции – у него нет руля.
Между тем, Max-Out будет быстрым спортивным автомобилем со съемной крышей. Так что Nissan тоже думает об энтузиастах.

Nissan, кстати, планирует, что цены на электромобили в будущем резко упадут. Ясно, что это простой прогноз, учитывая, насколько быстро падают цены на технологии. Однако в некоторых частях Соединенных Штатов Leaf по-прежнему остается самым дешевым или одним из самых дешевых электромобилей. Более подробно – https://avto-novosti.su/15-novyh-kontseptov-elektromobiley-nissan-kotorye-budut-zapuscheny-k-2030-godu-v-tselyah-elektrifikatsii/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector