Что в СССР было запрещено дарить на день рождения “вору в законе”

Доброе утро уважаемые гости и дорогие подписчики нашего канала!

В сегодняшней статье мы поговорим о том, что же было запрещено в СССР дарить на день рождения “вору в законе”.

Так что если вам интересна данная тема, то читайте статью до конца, ставьте лайкиделитесь записью с друзьями, а также не забывайте подписываться на наш канал.

И всем большое спасибо, что вы до сих пор с нами и поддерживаете нас.

Картинка взята из открытых источников.
Картинка взята из открытых источников.

День рождения любого авторитетного человека считается отличным поводом собраться, а уже день рождения самого “вора в законе”, это целый праздник, который празднуется очень хорошо и долго.

Но всё равно не каждый имеет право прийти на праздник к такому человеку, в основном там можно встретить всю “воровскую сходку”“положенцев” и “блатных”, ниже статусом люди никогда не попадут на этот праздник.

А какой же праздник без подарков. Так вот на сегодняшний день “вору в законе” можно дарить всё что угодно. А вот в СССР к выбору подарка подходили очень тщательно, потому не всё можно было дарить.

И так, что же в СССР было запрещено дарить “вору в законе” на день рождения?

Самым главным и запрещенным подарком для “вора в законе” всегда было “оружие”, любого типа, будь то пистолет или автомат. В СССР нельзя было этого делать.

А всё, потому что в “воровском законе” прописано, что “законник” никогда не должен брать в руки оружие, на это наложено “табу”“Вор в законе” должен уметь словесно уничтожить своего противника.

Ну а если и надо было кого-то убрать, то для этого существуют специальные люди и законника, которые этим занимаются. Эти люди называются “блатные”, это охрана “вора в законе”.

И другой момент связанный с оружием, так это то, что само оружие в первую очередь ассоциируется с властью или армией, а как вы уже знаете служить и сотрудничать с властью считается позорным.

Также в СССР было запрещено дарить “вору в законе” очень дорогие подарки, особенно в виде имущества, например, квартиру или дачу. Ещё нельзя было дарить дорогие машины.

А нельзя было, потому что если подарить, например квартиру, то под “вора в законе” могут начать копать, мол откуда она у него взялась.

А другой момент, это если у него появится, например дорогая машина и этот вор отвечает за “общак”, то остальные “законники” могут подумать, что он украл бабло из общака и купил тачку, и тогда они начнут под него тоже копать.

Вот такие вот подарки было запрещено в СССР дарить на день рождение “вору в законе”

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector