Финита ля комедия. Вот вам и итальянская признательность за гуманитарную помощь от России

Мировая «зараз» поразила вирусом столько много людей, и продолжает это делать и по сей день. Ведь сейчас набирает обороты вторая волна. Многие страны пострадали, экономики остановились и откатились назад в своем развитии. Данные события будут помнить еще очень долго. Россия со всем справлялась сама, не нуждаюсь помощи из-за границы, и даже самой первой разработала вакцину против этого вируса. Но имелись страны, которым была необходима поддержка, из их числа Италия.

Дружба дружбой, а служба службой.
Дружба дружбой, а служба службой.

Итальянская Республика, одна из европейских стран, в которых очень тяжко переживали результаты мировой пандемии. Не секрет, что преобладающее большинство населения европейских государств – это люди среднего и преклонного возраста. А мировая «зараза» косит таких людей сильнее всего. В таких условиях итальянцы однозначно нуждались в помощи. И Российская Федерация такую помощи предоставила.

Требовалось - мы помогли.
Требовалось – мы помогли.

Самое интересное, что помощи у Москвы попросили сами итальянцы, во время телефонных переговоров Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте.

“В ответ на обращение итальянской стороны президент России подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил ее конкретные параметры. В частности, планируются поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе “КамАЗа” для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны. Эти поставки будут осуществляться по линии Министерства обороны с задействованием самолетов Воздушно-космических сил Российской Федерации”, – отмечает пресс-служба Кремля.

tass.ru

Россия всегда готова к переговорам
Россия всегда готова к переговорам

В Италию было отправлено не только оборудование и средства защиты, а и бригады квалифицированных специалистов-медиков, что, наверное, даже важнее всяческих аппаратов.

И вот мы уже видим и слышим восторженные возгласы спасенных итальянских местных жителей. Они вывешивают флаги России у себя на балконах, они кричат: спасибо! На русском языке.

Поговорили на верхах
Поговорили на верхах

А что же сейчас? А всё! Опасность прошла, больше в России не нуждаемся. Ах, да! Италия же входит в состав членов военного блока НАТО. С вязи с расширением агрессии со стороны России, военный контингент солдат США размещаемый в Италии, насчитывает уже более 5,5 тыс. Вот такую признательность за помощь, получила Россия в ответ.

Италия восстанавливается после пандемии
Италия восстанавливается после пандемии

Конечно же, европейские политики на перебой обвиняли Россию, в том, что помощь была предоставлена в корыстных целях, для выставления русских в лучшем свете, для возможного смягчения европейских санкций. На пример, бывший сотрудник департамента стратегической обороны Министерства национальной обороны Польской Республики Анджей Вилк считает данную гуманитарную помощь пагубной.

«Поддержка Россией борьбы с корон@вирусом может иметь последствия для будущих отношений между Москвой и Римом и позиции Италии в отношении военной угрозы России в Европе. Действия, демонстрирующие более раннюю подготовку России к этому виду помощи, а также способ соглашения в этом вопросе, позволяют рассматривать ее как еще один элемент усилий Москвы по разрушению сплоченности союзников в НАТО» – подчеркнул польский военный эксперт.

news-front.info

Поэтому, grazie(с итал. Спасибо) за помощь Россия! Arrivederci(с итал. До свидания) Но дальше мы сами!

Но тут расстраиваться и горевать нечего. Россия получила хороший урок и неоценимый опыт. И пусть даже правительство Италии делает такие шаги, но местное население то точно знает кто и когда им помогал, а это очень важно.

А что думаете вы по поводу данной ситуации? Пишите ваше мнение в комментариях.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector