Как сложилась жизнь хулигана Степана Михалкова, сына Никиты Михалкова и Анастасии Вертинской

Посмотрите обновления Лада Калина

Рефинансирование ипотеки под 6,69%

Он родился в очень известной семье, в которой были свои традиции и устои. Несмотря на развод родителей, он всегда оставался членом большого и дружного клана Михалковых-Кончаловских. Это не могло не наложить отпечаток на его жизнь и выбор профессии. Тем не менее, он был слишком независим и своенравен, чтобы следовать только наставлениям старших. Что заставило изменить своё отношения к жизни старшего сына Никиты Михалкова?

Семейное воспитание

Никита Михалков и Анастасия Вертинская. / Фото: www.moi-goda.ru
Никита Михалков и Анастасия Вертинская. / Фото: www.moi-goda.ru

Его родители, Никита Михалков и Анастасия Вертинская, были молоды, амбициозны и талантливы. Появление сына на свет было для них событием счастливым, однако в будущем ни один из них не собирался посвящать себя семье и детям. На помощь пришла, конечно, Наталья Петровна.

В огромном загородном доме на Николиной горе места хватало всем. Поначалу у бабушки с дедушкой росли Егор Кончаловский и Степан Меньшиков, постепенно к ним присоединялись и другие отпрыски Андрона Кончаловского и Никиты Михалкова. Заслуженного деда Сергея Владимировича внуки видели редко, но по этому поводу не огорчались: он был довольно строг и сдержан в проявлении чувств.

Степан Михалков с мамой Анастасией Вертинской. / Фото: www.woman.ru
Степан Михалков с мамой Анастасией Вертинской. / Фото: www.woman.ru

Если Сергей Михалков приезжал за город, то вся семья собиралась за обеденным столом, и все, даже внуки, вели себя чинно. Впрочем, если дома находился Никита Сергеевич, с ним тоже особенно пошалить не удавалось. А вот когда дети оставались с Таточкой (так в семье называли Наталью Петровну Кончаловскую), они могли без труда провести бабушку и похулиганить вдоволь. Если же шалости их раскрывались, то одного только взгляда Таточки хватало, чтоб они почувствовали всю тяжесть их проступка.

Степан Михалков с отцом. / Фото: www.baby.ru
Степан Михалков с отцом. / Фото: www.baby.ru

Впрочем, хулиганство их никому вреда особенного не причиняло. Разве что ещё могли разыграть младших членов семьи или испортить кукол сестёр, подраться с местными пацанами, залезшими на участок. А в подростковом возрасте Егор и Степан научились потихоньку опустошать запасы знаменитой «кончаловки» – водки, настоянной на смородиновых почках.

Наталья Кончаловская (Таточка) и Сергей Михалков. / Фото: www.nimpha.pw
Наталья Кончаловская (Таточка) и Сергей Михалков. / Фото: www.nimpha.pw

Но при этом первые уроки поведения, основы морали и семейных ценностей наследники известной семьи познавали там же, в загородном доме на Николиной горе. И до сих пор, принимая какое-то важное решение, Степан Михалков, в первую очередь, думает о том, что сказала бы на это Таточка.

Аттестат Степан Михалков получил в школе рабочей молодёжи. Это давало ему определённую свободу действий и избавляло от необходимости ежедневно посещать занятия. После окончания школы он отправился служить в военно-морской флот.

Летний роман

Степан Михалков с мамой и бабушкой Лидией Владимировной. / Фото: www.mtdata.ru
Степан Михалков с мамой и бабушкой Лидией Владимировной. / Фото: www.mtdata.ru

Возвратившись из армии, Степан Михалков, соскучившийся по женскому вниманию, попросил соседа-балетмейстера, ставившего походки моделям из Дома мод, познакомить его с какой-нибудь девушкой для необременительного летнего романа. Балетмейстер собрал у себя дома едва ли не всех моделей на просмотр какого-то модного показа, а Степан зашёл «случайно» обменяться фильмами.

>> КУЛЬТУРОЛОГИЯ: Интересное о культуре, искусстве и жизни <

Алла Сивакова ему понравилась даже не внешними данными и явной схожестью с его мамой. На самом деле она была весёлой и задиристой, всё время пыталась приструнить Степана и совершенно не реагировала на его внимание. Впрочем, когда он позвонил на следующий день и выпалил в трубку: «Я в тебя влюбился, давай встретимся!», девушка опешила, но на свидание согласилась. Алла даже не догадывалась, что Михалков-младший пользовался этим приёмом много раз, и он его ни разу не подводил.

Степан Михалков и Алла Сивакова. / Фото: www.yandex.net
Степан Михалков и Алла Сивакова. / Фото: www.yandex.net

Их «летний роман» продлился 12 лет, а расписались Степан Михалков и Алла Сивакова, когда их дочери Саше было уже почти 3 года. В Оптиной пустыне отец Месхисидек отказался причащать Степана из-за того, что тот живёт во грехе, тогда они и решили узаконить свои отношения. Вслед за дочерью у супругов родились два сына, Василий и Пётр.

Степан Михалков и Алла Сивакова с детьми. / Фото: www.aif.ru
Степан Михалков и Алла Сивакова с детьми. / Фото: www.aif.ru

К этому времени Степан Михалков успел поступить и бросить спустя три года институт иностранных языков, а затем окончил Московскую киношколу, снялся в нескольких фильмах. Позже его привлекла продюсерская деятельность, а затем он вместе со своим лучшим другом Фёдором Бондарчуком открыл одну из первых частных киностудий «Art Pictures Group», которая специализируется на выпуске музыкальных клипов и рекламных роликов. Спустя 10 лет, в 2001 году у него появилось ещё одно совместное предприятие с Бондарчуком и Аркадием Новиковым – ресторан «Vаниль». Позже появились ещё два ресторана и целая сеть кафе-булочных.

А вот чудесный «летний роман» закончился спустя 13 лет. Ни Степан Михалков, ни его бывшая жена не склонны обсуждать свою личную жизнь и причины, которые привели их к разводу.

Новая страница

Степан Михалков и Елизавета Ильина. / Фото: www.hellomagazine.com
Степан Михалков и Елизавета Ильина. / Фото: www.hellomagazine.com

Спустя два года после развода Степан Михалков в собственном ресторане «Vаниль» познакомился с довольно успешной моделью Елизаветой Ильиной. Они оказались в общей компании, которую после Степан пригласил продолжить праздник в своём доме. Лиза отказывалась, но Михалков, по обыкновению, нашёл нужные слова, чтобы уговорить девушку отправиться вместе с друзьями к нему в гости.

Елизавета, как могла, отгоняла от себя мысли о хозяине дома. Она вовсе не собиралась становиться одной из тех, кто сходит с ума по успешному бизнесмену, да ещё и представителю известной династии. Она собиралась продолжать модельную карьеру, тем более, что уже участвовала в престижных показах в Лондоне и Парижу. Однако встреча со Степаном Михалковым внесла коррективы в её планы.

Степан Михалков и Елизавета Ильина. / Фото: www.bez-makiyazha.ru
Степан Михалков и Елизавета Ильина. / Фото: www.bez-makiyazha.ru

В первый день весны 2008 года Степан Михалков женился во второй раз, а спустя полгода устроил пышное венчание в Архангельском. После свадьбы Лиза поняла: теперь она человек публичный и должна всюду сопровождать мужа. Но если светские мероприятия иногда можно пропускать, то семейные приёмы Михалковых игнорировать просто невозможно. Впрочем, вторая жена Степана вовсе не жалуется: она действительно счастлива с любимым человеком. В 2017 году у Степана и Елизаветы родился сын Лука. Со старшими детьми супруга она тоже смогла подружиться.

Степан Михалков с сыном Лукой. / Фото: www.instagram.com
Степан Михалков с сыном Лукой. / Фото: www.instagram.com

После второй женитьбы Степан Михалков очень изменился. Ему уже не надо никому ничего доказывать, он достиг успеха и может теперь посвящать свою жизнь тому, что ему по-настоящему нравится. Он много времени уделяет семье, с удовольствием занимается с младшим сыном и признаётся, что в воспитании старших детей принимал участие слишком мало. Сейчас он бы, конечно, повёл себя иначе.

Степан Михалков с женой и сыном. / Фото: www.hellomagazine.com
Степан Михалков с женой и сыном. / Фото: www.hellomagazine.com

Впрочем, у него всегда был свой собственный взгляд на всё, что происходило вокруг. Когда жена решила всерьёз заниматься ландшафтным дизайном, он не верил в то, что из её бизнес-проекта что-то получится. Им даже пришлось обращаться к семейному психологу, чтобы избежать конфликтов на этой почве.

Степан Михалков со старшими детьми. / Фото: www.woman.ru
Степан Михалков со старшими детьми. / Фото: www.woman.ru

Степан Михалков считает себя счастливым человеком и искренне верит, что его дети станут достойными продолжателями рода Михалковых-Кончаловских. Тем более, что спустя чуть меньше года после появления на свет Луки, дочь Саша осчастливила отца рождением первого внука. Их династия продолжается, а те семейные ценности, которые когда-то прививали ему, теперь сам Степан Никитович передаёт своим детям и внукам.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector