“На воре и шапка горит”: М. Цивин и Н. Дрожжина согласились вернуть имущество семье Баталова

"На воре и шапка горит": М. Цивин и Н. Дрожжина согласились вернуть имущество семье Баталова

Скандал в семье вдовы и дочери актера Алексея Баталова подходит к логическому финалу. После того, как родные народного артиста обвинили супругов М. Цивина и Н. Дрожжину в том, что они обманным путем завладели их имуществом и подали соответствующее заявление в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело.

Также паралельно эта история активным образом обсуждалась в СМИ, что сделало ее известной почти всем жителям нашей страны.

Удивительно, но мнения разделились: одни журналисты защищали пострадавших Гитану Леонтенко и ее дочь Машу Баталову, возмущались поведением Дрожжиной и Цивина, а другие призывали во всем внимательно разобраться и считали, что достойных людей, меценатов Цивина и его жену-актрису, ратующих всей душой за слабых и старых людей, обвиняют напрасно.

В этой истории еще рано ставить точку, расследование уголовного дела идет полным ходом, но к середине октября уже наметились определенные результаты.

На днях стало известно, что в дело включились известные адвокаты, которые обещают семье Баталова грамотную юридическую помощь.

Также свое интервью изданию “Московский комсомолец” дала старшая дочь артиста Надежда, которая всегда избегала публичности и никогда не участвовала в битве за большое наследство ее отца, почти целиком перешедшее после его смерти к ее младшей единокровной сестре Марии.

Надежда заявила, что поддерживает своих родственников в их стремлении вернуть свое имущество и что Цивин и Дрожжина после долгих переговоров согласились это сделать.

Оно и понятно. Слишком сильно пострадал “авторитет” этих людей, которые позиционировали себя успешными представителями “творческой и интеллектуальной элиты” страны, а оказались всего лишь знаменитыми лисой Алисой и котом Базилио.

За пару месяцев они лишились и статуса, и уважения. А дальше, если состоится суд, то дело может дойти и до “каникул строгого режима”.

Хотя желать тюрьмы пожилым людям нехорошо. Главное, чтобы пострадавшие от их деятельности получили назад то, что у них было отнято.

Скандал произошел еще и потому, что сами Цивин и Дрожжина годами создавали миф о себе как о милосердных благотворителях, помогающих старым актерам, а на самом деле являлись мошенниками, прикрывающими маской заботы о ближних свои хищнические действия.

А теперь вскрылось такое, что и сказать стыдно. Даже бывшая домработница супругов рассказывает о случаях отъема квартир, в котором участвовала эта парочка, о сознательном спаивании их хозяев ради наживы.

В этой связи интересно посмотреть, как менялся текст страничек Википедии, посвященной Дрожжиной и Цивину. Сначала страничка в Википедии о Наталье Дрожжиной содержала информацию о ее заслугах, меценатстве, сообщалось также, что дама является заслуженной артисткой РФ. Позже упоминание о звании убрали. Теперь же русская страница Википедии, посвященная данному лицу, удалена полностью.

Осталась лишь эта страница на украинском языке (дубликат русскоязычной), но и в ней указывается следующее:

"На воре и шапка горит": М. Цивин и Н. Дрожжина согласились вернуть имущество семье Баталова

Не без иронии написано о отжиме квартир в Москве. Мол, родилась Наталья на Батькивщине в славной Одесской области, а как попала в Москву и стала членом “Единой России”, так сразу и покатилась по наклонной плоскости… Конечно, это “москали” ее, сердечную, на плохой путь сподвигли.

Да, нашим “заклятым соседям” есть над чем посмеяться, вот они и делают это на полную катушку.

Не лучше обстоят дела со страничкой в Википедии Михаила Цивина. Она вообще удалена полностью. Нет даже версии на других языках. А раньше там столько всего хорошего было о нем сказано: и меценат, и юрист, и заслуженный человек.

При этом неоднократно высказывались мнения, что сами супруги совершали свои мошеннические действия не в одиночку. Да, они богаты. И происхождение их богатства туманно. Но, возможно, за ним стоит еще более сильные люди из преступного мира, которые просто не хотят “светиться”. В целом было создано очень прибыльное дело: навязывать свою помощь стареющим артистам, которые проживают в элитных домах и часто не имеют наследников либо их наследники стары и немощны, как это произошло с Баталовыми.

Но “сколько веревочке не виться”, конец все равно когда-нибудь настанет. Вот и сейчас вся правда о махинациях раскрылась в своем неприглядном виде.

И напоследок хочется сказать, что, возможно, вся эта история поможет семье народного артиста. Вдова и младшая дочь Маша смогут договориться со старшей дочерью Алексея Владимировича от первого брака Надеждой и разделят имущество так, чтобы им владела и пользовалась Маша, постоянно нуждающаяся в медицинской помощи, а после нее Надежда, ее дочь и внучка.

В этой семье много разумных людей, которые умеют учиться на собственных ошибках.

Но думается мне, что проблема все равно остается.

Баталовым, благодаря известности Алексея Владимировича и общественному резонансу, теперь помогут вернуть их имущество.

Но как быть простым людям, которых часто обманывают подобным образом? Вот самый трудный вопрос.

А вы что думаете по этому поводу, мои уважаемые читатели?

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector