Одинокий брошенный щенок был глазастый и длинноногий, словно оленёнок. Каким он стал через 2 года

Вот знала же, что никогда нельзя менять привычный маршрут. Потому что сколько раз в голову приходила мысль пройти вон тем двором, вместо вот этого, и на тебе: очередная выкинтошка выглядывает из-за какого-нибудь куста или, еще хлеще, бросается под ноги.

Щенок выглядывал из-за дерева. Он ни о чем не просил, у ног не путался. Его даже сложно было заметить. Но так как я пошла непривычным путем, конечно-же, боковым зрением я выудила из непримечательной картины обычного двора миску с водой под деревом. Что? Миска с водой? Под деревом? А кто это там таращится?
Таращилось маленькое чудо: огромные глазища, худенькое стройное тельце и длинные тонюсенькие лапки. Ну вылитый оленёнок!
Под деревом не было ни убежища, ни подстилки. Просто смятая трава на том месте, где лежал щенок. И кем-то заботливо поставленная миска с водой. Вот и все приданное. Не раздумывая ни секунды, открыла рюкзак и посадила «олененка» внутрь.

Уже дома рассмотрела малышку получше. На улице мне показалось, что крохе нет еще и месяца. Но малышка уверенно стояла на лапках, активно игралась и бегала довольно быстро, сбивая с ног моего годовалого сына, который, в отличие от щенка, неуверенно стоял на ногах. Скорее всего Пчелке (так я назвала непоседу) было уже 2-2,5 месяца.

Когда-то у меня была собака. И помнится мне, что помимо радостных эмоций было еще много НАДО. Надо вставать и выгуливать в любую погоду. Надо подтирать лужи, пока щенок не вырастет и не начнет терпеть до выгула. Надо воспитывать, приучать к поводку, обучать командам. «Ойфсе!» закатывала я глаза и отметала мысль о собаке. Слишком мало времени. Слишком большая ответственность.

Тут появляется Пчелка. И я с удивлением отметила одну простую истину: оказывается, от щенка меньше шума и с ним меньше возни, чем с годовалым ребенком =) Да и лужи эти такие малюхастые… Да и по-большому мы уже научились ходить в кошачий лоток. И по-маленькому научимся, делов-то. И лапу уже через раз даем))

Было бы у меня хотя бы 2 кошки, я бы упала перед мужем на колени и умоляла оставить себе это чудо-чудное диво-дивное. Ну или хотя бы если бы я была примерной женой и матерью

Скрепя сердце, отдала эту маленькую егозу с забавными веснушками на тонких длинных ножках. Очень сильно придиралась к потенциальным хозяевам. И нашла самых лучших! Постоянно получаю фотоприветы из дома! Такой Пчелка стала спустя 2 года!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector