Поцарапанный бампер. Как убрать царапины с пластикового бампера?

Стоянка может случиться с кем угодно. Неприглядные белые черты не слишком хорошо смотрятся и сильно колют в глаза. Тем не менее, стоит знать, что очень часто вы можете устранить их своими руками и избежать посещения лакировщика. Как удалить царапины с пластикового бампера домашними способами?

Поцарапанный бампер. Покраска или полировка – как оценить ущерб?

Многие водители не понимают, что удаление царапин с лака или бампера часто можно сделать самостоятельно. Поэтому мы подскажем, как удалить царапины с пластикового бампера.

Десятки белых царапин могут заморозить кровь в жилах. Большинство людей думают, что белый цвет означает одно-царапины доходят до грунтовки. Однако это не всегда так. Во многих случаях царапины намного мельче и не пробили даже бесцветный слой. Стоит знать, что автомобильные лаки чаще всего состоят из трех слоев: грунтовки, базовой краски и бесцветного лака. Те, что находятся на так называемой Кларе, можно легко отполировать.

Так почему же даже мелкие царапины белые? Это связано со специфическим преломлением света на краю царапины. Тем не менее, есть простой способ оценить, действительно ли царапина поверхностна или, возможно, восходит к грунтовке. Просто налейте царапину водой. Вода покрывает мелкие царапины и делает их временно невидимыми. Это признак того, что их можно удалить полировальной машиной. Однако, если царапины после промокания все еще белые, без покраски не обойтись.

Как удалить царапины с пластикового бампера?

Выравнивание царапин на бампере не сложно. Это лучше всего сделать с помощью полировальной машины и сильно режущей полировальной пасты, так называемой режущей. Тщательно вымойте и очистите поверхность перед полировкой. Если у вас есть такая возможность, используйте химические средства для обеззараживания (deironizer и Tar & glue remover) и лакокрасочную глину. Однако, если вы хотите компенсировать царапины и не заботитесь о зеркальном эффекте, это не обязательно.

Нанесите несколько капель полировальной пасты на губчатую подушку или полировальный мех и перекрестно отполируйте царапины. Действуйте до тех пор, пока паста не будет разработана. Протрите его излишки тканью из микрофибры и оцените эффекты. Если не все царапины исчезли, выполните весь процесс.

Также следите за температурой лака и не допускайте перегрева бампера. Если вторая попытка не дала результатов, стоит выбрать полировальную шубу (она имеет большую силу резания), сменить пасту на более плотную резку или зашлифовать царапины наждачной бумагой.

Ручное удаление царапин на поцарапанном бампере – возможно ли это?
Для локального удаления царапин вам даже не нужно иметь полировальную машину. Это, конечно, наиболее удобно, но это можно сделать и по-другому. В интернете вы найдете наборы для полировки с наконечником, установленным на отвертке. Это менее удобное устройство, но в чрезвычайных ситуациях оно отлично подойдет. Диск на отвертке также позволит вам отполировать тусклые фары (прочитайте, как полировать лампы).

Если вы не хотите инвестировать в комплект для полировки, попробуйте ручную полировку. Для этого используется легкая паста. Нанесите небольшое количество пасты на ткань из микрофибры и круговыми движениями отполируйте поцарапанный бампер. Аналогичным образом вы удалите царапины из области дверных ручек или из крышки багажника. Если привести бампер впорядок не получается, возможно будет иметь смысл его полностью заменить. Как снять бампер Suzuki SX4 можно узнать подробнее по ссылке.

 

Как удалить глубокие царапины с пластикового бампера?

Глубокие царапины, которые пробились в грунтовку, нуждаются в перекрашивании.

Если вы хотите сделать это аккуратно, отшлифуйте царапины наждачной бумагой P400 до основания. Как только у вас будет гладкая поверхность, промойте бампер экстракционным бензином и снова отполируйте деталь. Вам понадобится грунтовка, базовое покрытие (компьютерное или по VIN-номеру) и бесцветный лак. Каждый из препаратов вы получите в аэрозоле.

Нанесите по 2-3 тонких слоя каждого лака, не забывая подождать несколько минут, чтобы высохнуть. Если образуются пятна, размешайте их на регулярной основе. После нанесения последнего слоя прозрачного лака используйте так называемый блендер, то есть разбавитель, соединяющий старый лак с новым. Таким образом, цветовые различия будут незначительными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector