Можно ли использовать бытовую химию для мойки автомобиля?

Многие автовладельцы начинают мыть авто, находясь за пределами города, где сложно найти профессиональную автомойку. Сама процедура достаточно проста, однако отсутствие специальных средств может вызвать различные трудности. Обычного обливания водой будет недостаточно, а эффект от бытовой химии может быть совершенно неожиданным.

Использование бытовой химии

Стандартные средства для авто заменяются другими вариантами. Наиболее распространёнными являются:
Для мытья посуды. Средство пенится наравне с автомобильным шампунем, может с лёгкостью убрать жир. Но этот вариант не совсем подходит для машин, поскольку избавиться от ряда сложных загрязнений, в том числе и от битума, будет практически невозможно. В состав некоторых моющих можно обнаружить уксус, способствующий формированию коррозии.
Для пола и кафеля. В составе не должны находиться агрессивные вещества, но даже в таком случае, средство может нанести вред лакокрасочному покрытию. В средства для кафеля добавляют сильные кислоты, опасные для металлических поверхностей. А отбеливающие элементы смогут обесцветить не только лак, но и пластиковые детали.
Для чистки ванной комнаты. Абразивные соединения таких средств слишком крупные, поэтому не подойдут для полировки автомобиля. Используя моющее, можно нанести вред краске и пластику.
Губка для мытья посуды. Она кажется мягкой, но подойдёт лишь для тарелок и кастрюль. Большинство губок производят из грубых материалов с расширенными порами. Они, в свою очередь, достаточно быстро забиваются грязью. Как итог – все частички будут царапать авто. Для новых моделей авто используется макролон, который не перенесёт мойки с использованием губки.

Запрещённые вещества

Автовладельцы не должны забывать о том, что многие средства для ванны и кухни агрессивные, поэтому не подходят для чистки кузова. Их не следует хранить рядом с авто, поскольку несколько капель смогут спровоцировать процесс разрушения покрытия из лака и краски. Если же избежать этого не удалось, остатки средства необходимо сразу же смыть, а затем заняться промывкой участка с использованием большого количества воды. Заказать средства хорошо качества – https://grass-rus.ru/.

Что можно использовать

Автомобилисты могут использовать мыло при условии, что его показатель кислотности будет нейтральным. Шампуни также могут пригодиться.
Средство для мытья стёкол должны использоваться с осторожностью – водитель должен проверить, что в его составе не наблюдается уксус. Влажные салфетки для бытовых поверхностей можно использовать в различных местах, за исключением поверхностей, на которых содержится лак. Независимо от используемого средства, водители должны придерживаться основного правила. Прежде чем использовать какое-либо средство, его необходимо нанести на небольшой участок. Если автомобиль отреагирует нормально, можно приступать к полноценной мойке.
Не вся бытовая химия опасна для автомобилей, однако она не сможет продемонстрировать необходимый уровень эффективности. Поэтому следует приобрести профессиональную химию для машин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector