Самый неприятный персонаж в истории советского кино

Самый неприятный персонаж советского кино за всё время его существования
Самый неприятный персонаж советского кино за всё время его существования

В советских фильмах редко поднимали темы, свидетельствующие о том, что в социалистическом обществе не всё гладко. По пальцам можно пересчитать фильмы, в которых упоминались бы женщины легкого поведения, бомжи, потребители запрещенных веществ и прочие представители низших социальных слоёв.

И уж тем более в советском кино не принято было говорить о самой чудовищной теме: о взрослых, которые развращают детей. Ситуация сама по себе страшная, но вдвойне она ужасна, если в роли совратителя выступает УЧИТЕЛЬ – то есть человек, которому ребенок полностью доверяет.

Впрочем, один такой фильм за 70 лет советской власти всё же сняли. Называется он “Повесть о первой любви” (1957 год).

Все мы помним шокирующие эпизоды из этой кинокартины, где взрослый учитель клеится к несовершеннолетней школьнице:

Смотреть на это по-настоящему противно и неуютно. И очень хорошо, что сценарист и режиссёр не побоялись поднять эту тему.

Плохо то, что в реальности таких страшных случаев было немало. Их немало во все времена, во всех государствах… Практически каждая вторая женщина может рассказать о подобных грязных историях из своего детства.

Обратите внимание, что этому чудовищному персонажу вложили в уста прекрасную песню, которую потом распевала вся страна:

Видимо, это было сделано для того, чтобы показать, что такие монстры могут притворяться очень симпатичными и привлекательными людьми… И поэтому они вдвойне опасны.

Возможно, что по вашему мнению были в советском кино и еще более неприятные персонажи. Если да – предлагайте свои кандидатуры.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector