Состав питерского «Зенита» пополнит футболист сборной Бразилии. Сенсационный трансфер обойдётся питерцам в 20 млн

На этих выходных появилась очень интересная информация, о возможных трансферах «Зенита». Известно, что руководство питерского клуба договорилось о трансфере полузащитника. Кто именно пополнит команду Сергея Семака, читайте далее..

Трансфер/Фото: Дмитрий Сергеев
Трансфер/Фото: Дмитрий Сергеев

Зарубежная пресса сообщает, что питерский «Зенит» договорился о переходе бразильского полузащитника лиссабонского «Спортинга» Вендела Вале. По информации португальского ресурса «O Jogo», сделку по трансферу 23-летнего футболиста в РПЛ, можно считать практически закрытой.

По некоторым данным, Вендел приедет в Санкт-Петербург в понедельник, для прохождения медосмотра и заключения контракта, так что официально о его переходе будет объявлено в начале следующей недели.

Профайл Вендел
Профайл Вендел

По мнению экспертов немецкого портала «Transfermarkt», стоимость трансфера Вендела Вале сейчас оценивается примерно в 12 миллионов евро. Стоит учитывать, что у полузащитника из Бразилии ещё три года по контракту со «Спортингом», но не смотря на это, его готовы отпустить в другую команду уже сейчас. Однако, произойти это может только при поступлении достойного предложения.

Вендел/Фото: Дмитрий Сергеев
Вендел/Фото: Дмитрий Сергеев

Судя по информации зарубежных СМИ, такое предложение поступило в лиссабонский «Спортинг», буквально накануне. Сообщается, что руководство питерского клуба готово потратить на переход 23-летнего хавбека «Спортинга» порядка 20 миллионов евро. Такое щедрое предложение, «Львы» просто не могли отклонить и теперь, Вендел может продолжить карьеру в России.

Благодаря этому трансферу, руководство «Зенита» рассчитывает закрыть место в центре поля. Напомню, что в составе «Спортинга» за прошлый сезон Вендел провёл 39 матчей, в которых он сумел забить три гола и сделать столько же ассистов.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector