Свекровь ждёт извинений от меня и моего мужа

Поругались со свекровью. И я, и муж. Она считает, что права на сто процентов, третий год ждёт от нас извинений. Короче, мы с ней до сих пор не общаемся.

Три года назад нас с мужем попросили съехать из квартиры, которую мы снимали, под предлогом продажи. Свекровь об этом от сына узнала, сразу нам предложила снять квартиру у неё:

— Ирине помощь с ребёнком нужна, я у неё жить буду, квартира всё равно пустовать будет. Заезжайте, вам какая разница, за какую квартиру деньги платить! Я точно продавать не буду, так что живите себе. И вам хорошо, и мне лишняя копеечка в карман.

Надо отметить, что на тот момент мы со свекровью виделись не более десяти раз, включая свадьбу. Я понятия не имела, что она за человек.

Съехали из старой квартиры, заплатили свекрови, въехали в её квартиру. Она к тому моменту уже к дочери перебралась. Дочь у неё на работу вышла, оставила годовалого ребёнка на мать.

Повадилась свекровь в компании внука к нам в гости ходить. Ежедневно. Ключи-то у неё были. Придёт, ребёнку на пол бросит наше одеяло, даст мои тюбики и баночки с кремом в качестве игрушек, чай попивает с нашей колбасой. Нас ждёт, чтобы свои пожелания по поводу ремонта и чистоты высказать:

— Обои бы на кухне переклеить, смотри, пожелтели. В ванной, видели, плитка отпала? А что окна такие грязные? Надо мыть. Или не своё, так не надо?

Мужа попросила, чтобы он напомнил матери тот факт, что квартиру мы сняли, заплатив за неё деньги. Он напомнил, та всё мимо ушей пропустила.

В выходные решили напиться, купили себе пару бутылок шампанского. Вечером выпили. Утром она заявилась с ребёнком. Увидела бутылки, начала орать, что мы — алкаши. Ребёнка бросила, по соседям побежала, узнавать, шумели ли мы.

Я встала с кровати, начала вещи собирать. Мужу сказала, чтобы квартиру искал:

— Я тут не останусь! Или пусть она отдаёт ключи и прекращает ходить каждый день, или мы съезжаем!

Муж в интернет залез, я вещи собирала. Ребёнок по комнате перебирался мелкими перебежками вдоль мебели.

Свекровь вернулась, с порога заявила:

— Молодцы, что тихо себя вели, но больше не пейте в моей квартире!

Я ей сказала, что мы ищем квартиру. Она сразу такая:

— Деньги за остаток месяца не верну! После вас прибрать надо, всю квартиру загадили, деньги мне за работу.

А мы месяца не прожили! Как за такое время можно загадить то, что уже было загажено?

Пока она размышляла о деньгах, ребёнок подобрался к проводам от телевизора, сунул кусок провода в рот. Свекровь схватила внука, снова кричать начала. На меня кричать, что мне детей доверять нельзя, и вообще я стану такой матерью, что врагу не пожелаешь.

Я чуть дар речи не потеряла: это ей доверили ребёнка. Она его к нам притащила, без присмотра бросила, и я ещё в чём-то виновата и буду плохой матерью? На эмоциях ответила ей:

— Ничего, и у плохих матерей дети вырастают. Мой муж же вырос.

Она принялась развевать рот подобно рыбе, вытащенной на берег. Одной рукой держала ребёнка, второй нащупала кружку со стола, бросила в меня. Я увернулась, кружка разбилась об стену.

— Пошла вон отсюда, шалава! Чтобы через пять минут духу твоего тут не было! — ещё громче заорала свекровь.

Муж смотрел на мать круглыми глазами. Медленно подошёл к ней, протянул руку и потребовал ключи от квартиры:

— Мы съедем. Сразу, как только найдём жильё. Этот месяц у нас оплачен. Пока мы тут, ты сюда не зайдёшь: сдала квартиру — значит, сдала. Я требую, чтобы ты извинилась перед моей женой.

— Так ты заговорил? Хорошо! — свекровь бросила колючи на пол, забрала ребёнка и ушла.

Я подмела осколки, продолжила собирать вещи. Муж уехал смотреть квартиры. Вернулся разочарованный — всё не то.

А вечером к нам пришли “гости”: свекровь, её дочь Ирина и муж Ирины, я так поняла, в качестве силовой поддержки.

— У вас десять минут. Потом вас выставить полиция, а мой муж выбросит ваши вещи, — заявила Ирина.

Мы оделись, взяли вещи, уехали к друзьям. Муж внёс номера матери, сестры и её мужа в чёрный список. Я поступила так же.

Проблему с квартирой решили через пару дней, через год взяли ипотеку. Пригласили друзей на новоселье, один из них общается с Ириной. Он сообщил, что от нас ждут извинений и с радостью всё нам простят, как только их услышат. Мы с мужем усмехнулись: пусть ждут.

Про ожидание извинений мы слышали ещё пару раз. От двоюродной сестры свекрови, которая позвонила мужу и наехала на него: мать ногу сломала, а он не появляется, пришёл бы, повинился, матери бы помог — в ту же больницу свозил бы. И от Ирины, с которой мы случайно встретились в торговом центре. Она вообще, не обращая на меня внимания, высказала моему мужу, что какая-то девка, пытавшаяся захапать квартиру их матери, не повод для того, чтобы забыть про мать. Муж послал и тётку, и сестру.

Ждут извинений? Пусть ждут. Конечно, они же белые и пушистые, а мы во всём виноваты: хотели уединения в снятой нами квартире, сволочи такие. Записано со слов Тани Ю.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector