Топ-5 популярных заблуждений о породе Мейн-кун ?⁉️

Дорогие читатели, вокруг породы Мейн-кун ходит немало суждений, правдивых и не очень. Интересно разобраться, что из этого реально, а что – выдумка:

1. Порода произошла от скрещивания домашней кошки и енота ? ❌ ?

Это неправда. Возможно, мифу поспособствовал дословный перевод «Maine Coon» – енот из штата Мэн (США).

Как раз оттуда и пошла история породы. Изначально коты были выведены как мышеловы и помощники в хозяйстве. Сильные и выносливые, они охотились на местных фермах.

2. Порода является аборигенной, то есть взятая из природы и одомашненная ?

Также ошибочно. Породу вывели специально где-то 150 лет назад. Возможно, впечатление изначальной дикости добавляют кисточки на ушах, напоминающие рысь и длинный густой мех.

Богатство шубки объясняется неласковостью климата родного штата. Пушистый хвост служит одеялом холодными ночами, а подшерсток очень густ. Даже лапы имеют дополнительный мех между пальчиками, чтобы удобней было передвигаться по поверхности снега.

3. Коты достигают веса пятнадцать-двадцать килограмм ⚖️

Также неверно. При описании породы произошла ошибка перевода среднего веса животного из американской системы в европейскую.

На самом деле, очень крупный кот может весить до одиннадцати, а кошки – шесть-семь килограмм.

4. Мейн-куны очень злые ?

В корне неверно. Особи характеризуются грозным видом, существует даже специальный выставочный параметр «Wild Look», но такой эффект происходит от прямых и четких линий внешности животных.

Нос и рот выдвинуты вперед, образуя прямоугольную «коробочку». Нет привычной для домашней кошки треугольной формы головы.

Характер у них очень мягкий и покладистый. Вообще, это животные-компаньоны. Если заводить породистую кошку, не имея опыта общения с ними, лучше выбрать Мейн-куна.

5. Мурчание Мейн-куна напоминает по мелодичности американский фолк ?

Ошибочно. У каждой кошки свое «звучание». Бывают и более, и менее сладкоголосые представители.

6. Куны пьют воду с помощью лап ?

Действительно, это так. Кошки как бы очищают поверхность воды перед тем, как попить или черпают воду лапкой из-за мнимой недоступности водоема. Почему-то эта привычка сохранилась у животных до сих пор и может проявиться неожиданно даже у квартирного питомца.

7. «Кошка-собака» ?

Отчасти, можно так сказать. Мейн-куны обладают высоким интеллектом и могут выполнять команды.

Также им привычна большая физическая нагрузка, поэтому многие владельцы выводят питомцев на поводке. Животные действительно любят гулять даже в дождливую погоду, поскольку не очень боятся сырости.
Также им привычна большая физическая нагрузка, поэтому многие владельцы выводят питомцев на поводке. Животные действительно любят гулять даже в дождливую погоду, поскольку не очень боятся сырости.

По словам многих владельцев и разводчиков, зверь действительно может стать преданным другом хозяину, что для кошачьего характера – большая редкость.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector