Укладка ламината на фанеру

Ламинат – самый востребованный на данный момент из всех строительных материалов. Такая популярность обусловлена тем, что его можно уложить практически на любое основание, на плитку, стяжку, деревянный пол и фанеру.
Но самой оптимальной считается укладка ламината на фанеру. При таком способе укладке улучшается звукоизоляция и теплоизоляция. Конечно, на первый взгляд можно подумать, что укладка ламината на фанеру – это сложно, но это не так.

Инструмент для укладки ламината на фанеру

Для проведения данных работ вам потребуется некоторый инструмент:
1. Угольник – для разметки ламината.
2. Электролобзик – для резки ламелей, но можно воспользоваться и обычной ножовкой.
3. Рулетка.
4. Брусок для подбивки ламелей. Брусок лучше взять пластиковый, он намного мягче деревянного.
5. Клинья для ограничения. Для создания ровного зазора между стеной и ламинатом.
6. Перфоратор для установки плинтуса.
7. Дюбельгвозди, для крепления плинтусов.

С чего начинать укладку ламината на фанеру

Перед тем, как начать укладку ламината на фанеру. Проверьте ровность напольного покрытия. Если на поверхности есть некоторые изъяны, которые не перекроет подложка, то стоит основание предварительно отшлифовать. После того, как фанера отшлифована и пыль пропылесосена, укладываем подложку. Подложка должна быть без складок, а стыки проклеены скотчем.
Укладка ламината на фанеру начинается с левого угла комнаты, который самый дальний, параллельно свету, падающему из окна. Между стеной и первым рядом ламината, должен быть сантиметровый зазор. Для этого можно проложить по стене рейку. Не забывайте, что сантиметровый зазор должен быть по всему периметру комнаты, так что последнюю ламель отрезаем на сантиметр короче расстояния от стыка до стены. Однако прежде чем приступить Вам потребуется чпу резка фанеры спб, которую можно приобрести по хороей  цене.

Фанера оптом

В нашей компании фанера оптом будет предложена вам по самой доступной цене, независимо от объема заказа. Делаете ли вы ремонт в собственной квартире или производите мебель на продажу, стоимость фанеры позволит существенно снизить себестоимость работ. Наши постоянные заказчики, среди которых много производителей мебели, знают, что фанера оптом в нашей компании всегда продается по ценам производителя. При расчете калькуляции себестоимости произведенной продукции, стоимость фанеры, приобретенной в нашей компании, не оказывает влияния на цены будущей мебельной продукции.
Дополнительная услуга, которую мы рады предложить всем нашим покупателям, это резка фанеры. В случае, когда вы приобрели лист фанеры, и его размеры вас не устраивают, то приобретать инструмент, благодаря которому осуществляется резка фанеры, не стоит. Обратитесь к нашим специалистам – и резка фанеры будет произведена на самом современном и надежном оборудовании, которое не испортит лист и аккуратно распилит его по вашим размерам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector