Власть постепенно закрывает пенсионную систему, но люди почему-то этого не хотят замечать

О пенсиях сейчас говорят все чаще и чаще. А как о них не говорить если стало понятным, что повышение пенсионного возраста никак не спасет жизнь нашей пенсионной системы.

К сожалению, первые неудачи с пенсионными накоплениями были в России давно, когда по результатам неправильных вложений пенсионный фонд ушел в убыток. Так бывает. Это рынок.

Но социальное государство на то и социальное, что дефицит должно закрывать из других источников. Но у нас то и других источников не оказалось.

Тогда, как раз, отличилась Голикова, которая сказала: К сожалению, пенсионеров в нашей стране становится больше.

Конечно, ПФ РФ было бы выгодно, чтобы их вообще не было. Деньги поступали, а платить не нужно было.

Вот Володин аккуратно и не в свою пользу высказался о дырах и о том, что будет дальше. Точнее о том, что может быть.

Дыра и провал 2020 и вовсе непонятно к чему приведут. У нас нищие не только пенсионеры, но и работающие люди. Когда денег хватает только на оплату коммуналки и еду не формируется рынок товаров, нет рынка услуг. Нет рынка, закрываются точки обслуживания и продаж. Появляется безработица. Работающие же, при этом, получают уже меньше, пенсионный фонд получает еще меньше…

Когда бизнес-сообщество получило сигнал от Кремля, что поддержки ждать не стоит, а работники поняли, что государство их кинуло (попытка переложить все бремя пандемии на плечи работодателей не получилось) люди поняли, что они не хотят получать зарплату “вбелую”. Все поняли – пенсий не будет.

Глобальный всероссийский обман с повышением пенсионного возраста, тем не менее, не ослабил влияние Единой России. За них по прежнему голосуют те, кто смотрит зомбоящик.

Люди не хотят замечать, что пенсионную систему постепенно сворачивают и закрывают. Самозанятые уже призваны решать свою проблему с пенсией самостоятельно. Мне вот интересно, Путин, который собирается править вечно, вообще думает что будет примерно так в 2045 году? Да даже и раньше. Что-то со стратегией, мне кажется, есть сложность.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector