Заказал 3D-принтер на Алиэкспресс за 4000 рублей. Показываю, что мне приехало

Приветствую, уважаемые читатели.

Буквально на днях, я опубликовал статью, в которой рассуждал, на тему подозрительно дешевых 3D-принтеров с #алиэкспресс. Я был убежден, что купить что-то работающее за эти деньги нельзя и посылка либо вовсе не придет, либо придет какой-то “электронный хлам”. В комментариях некоторые писали что все приходит, некоторые говорили, что это я продавец с Али и парию свой товар и т.д. В итоге мне стало очень интересно, что же там такого мне пришлют за ~4000 рублей и я решил сделать заказ с расчетом на то, что Али худо-бедно, но защищает покупателей от откровенного обмана.

Заказ

С учетом купонов и скидок, заказ обошелся мне в 4125,70 руб., при том, спустя час после заказа, я увидел предложение еще чуть дешевле, которое уже стоило натурально чуть меньше 4-х тысяч. Заказ был сделан в 21.01.2020 г., а 25.01.2020 г. уже получен мной на почте. При том, что заказ отправили не сразу, а спустя пару дней – к Почте России вопросов нет, в этот раз она справилась на отлично.

Я заказывал отсюда: http://ali.pub/4ef3z0 (реферальная ссылка, актуальна на момент публикации статьи).

Личный кабинет Aliexpress
Личный кабинет Aliexpress

Получил на почте коробку, весом чуть более 6 кг. На удивление, пришла даже не помятой – видимо потому, что отправляли из России. Никакого указания на то, где верх – не было. Мне не повезло и я открыл коробку не стой стороны, поэтому фотографии с тем, как комплектующие были разложены в органайзере из пенополиэтилена у меня нет.

Комплектация

Вопреки моим подозрениям, прислали не кирпичи и не электронный хлам, а самый настоящий комплект для сборки #дельта 3D-принтера, хоть и самого бюджетного, что можно себе представить. Корпус принтера представляет собой три алюминиевых профиля 2020, соединенных между собой акриловыми треугольниками. Все акриловые детали, за исключением держателей концевиков и панели дисплея, имеют толщину 8 мм. В коробке также есть кардридер со вставленной MicroSD карточкой, на которую записано видео с инструкцией по сборке, несколько тестовых моделей, программа #cura старой версии и несколько текстовых файлов с перечнем деталей, предупреждениями и т.д.

Электроника у принтера и в самом деле 32-х битная, на базе контроллера из семейства #stm32. Посмотреть маркировку драйверов не представляется возможным, т.к. ко всем драйверам приклеен общий радиатор. Разумеется, они не съемные.

Установленная плата рядом с БП.
Установленная плата рядом с БП.

Шкивы уже закреплены на валы шаговых двигателей. Фидер тоже предсобран и не требует регулировки. Нагревательный стол выполнен из алюминия, в комплекте к нему поставляется специальная наклейка для улучшения адгезии. Блок питания не имеет какой-либо маркировки. По надписи на нагревательном столе, можно сделать вывод, что БП выдает 12В. Сам блок питания выполнен просто ужасно, думаю, что долго он не проработает. Крепеж, ремни, подшипники и т.д. рассортированы и разложены по пакетикам. Пакетики пронумерованы.

Результат

На сборку принтера у меня ушло где-то полтора-два часа. Из которых 30 минут я занимался отдиранием бумаги с акриловых деталей. Запах стоял такой, что аж голова начала кружиться. В принципе, сложного ничего нет. Все делается по инструкции, которая разбита на 20+ шагов. Думаю, что полностью описывать сборку в этой статье смысла нет. Сборке я посвящу отдельный материал. Отмечу, что у моего экземпляра принтера не работает термистор нагревательного стола. Продавцу написал претензию, жду какого-нибудь ответа.

Пока продавец мне не ответил, принтер к покупке не рекомендую. По поводу качества и надежности в целом говорить пока рано. Через неделю напишу, как он работает и каких результатов печати на нем можно добиться. Если он эту неделю переживет конечно (очень уж меня блок питания смущает).

Пока отпечатал на нем только вот такого робота, который представлен семплом в старых версиях куры.

Первая печать.
Первая печать.

Печатал ABS-пластиком от CyberFiber, толщина слоя – 0.2 мм.; скорость печати в слайсере – 50 мм/сек.; обдув детали не просто выключен, его в этом принтере вообще не предусмотрено.

Благодарю всех за внимание, в ближайшее время ждите отчет о процессе сборки с большим количеством фотографий и другие тесты печати. Ваше мнение о том, что это реклама или я и есть продавец принтеров с Алиэкспресс прошу оставлять в комментариях – постараюсь всем ответить.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector