Как меня чуть не “развели” при продаже собственного автомобиля, попросив воспользоваться услугами кредитной организации

Приветствую друзья!

Хочу поделиться с вами своим опытом продажи автомобиля! Года два назад был у меня в собственности Volkswagen Polo. Решил продать автомобиль, разместив объявление о его продаже в интернет.

Как обычно, раздается звонок, потенциальный покупатель назначает встречу, чтобы посмотреть автомобиль.

Приехал на осмотр авто молодой парень, желающий стать счастливым автовладельцем. После осмотра потенциальный покупатель согласился со стоимостью, заверил, что автомобиль его полностью устраивает по всем требуемым параметрам и характеристикам. Попросил меня проехать с ним в кредитную организацию, где с его слов, ему уже предварительно одобрен кредит под залог приобретаемого автомобиля.

Мне стало очень интересно что это за контора, которая может одобрить автокредит под залог б/у автомобиля. О такой организации ни разу в своем городе не слышал и о продажах по такой схеме тоже.

Контора находилась на окраине города. Представляла собой скромный вагончик, в котором расположился управляющий организации и представитель банка в углу с ноутбуком. Сразу стоит отметить, что о банке с таким названием ни разу не слышал.

Так как обе заинтересованные стороны согласны на сделку, представитель организации вручил мне – продавцу договор, заверив, что это чистая формальность и при подписании сего документа я ничего не теряю.

Прежде чем подписывать договор, я подробно ознакомился с его условиями:

1. Я сдаю автомобиль в эту организацию для дальнейшей его реализации представителями данного филиала. При этом не смогу безвозмездно забрать его, если данная сделка сорвется по каким либо причинам. Далее я не должен содействовать в дальнейшей продаже своего же автомобиля.

2. Если автомобиль не продается по заявленной мною цене определенный промежуток времени, представитель организации имеет право произвести уценку и продать автомобиль без согласования со мной.

3. Если автомобиль не продается по истечении определенного времени (в договоре 31 день), то я должен оплачивать стоянку своего же авто на территории организации. Иными словами-организация не может продать, а я им должен за это заплатить!

4. Если банк дает положительный ответ по кредиту покупателю, то после формальной части ( подписания всех бумаг заинтересованными сторонами), покупатель становится собственником автомобиля. Деньги банк перечисляет на счет организации. После этого сама организация должна перечислить деньги продавцу в течение трех календарных дней. Иными словами: покупатель уже оформил на себя мой автомобиль, а я ухожу домой пешком в ожидании денег за свой автомобиль.

Если я не выполняю условия договора, то должен оплатить неустойку в 10% размере стоимости моего же автомобиля.

После ознакомления с договором, я предложил принять мои условия. Но представитель организации отказался.

Договор на предложенных мне условиях подписывать не стал.

Молодой парень, который якобы хотел приобрести автомобиль, оказался подставным лицом. Его целью было “заманить” меня в организацию для заключения договора.

Какой для себя я сделал вывод: не ездить и не тратить свое личное время на сделки с подобными организациями, так как ничего выгодного для меня они предложить не могут. Смысл деятельности этой конторы заключается в том, чтобы заключить договор с продавцом и остаться в “наваре” при любом стечении обстоятельств.

Автомобиль я продал в течение недели, уступив по цене реальному покупателю.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector