Актёры, пришедшие к славе с помощью лжи

Сергей Бадюк
Сергей Бадюк

Здравствуйте. И на что только не пойдёт человек, чтобы достичь своей цели! Сегодня поговорим о людях, которые пришли в кино и обрели популярность путём обмана. Обсудим и обменяемся мнениями. Приятного чтения!

К сожалению, всё чаще артисты попадают в большое кино, становятся «звёздами» не честным путём. Многие знают, что если честно и много работать, это может не принести нужного результата. Да, ты будешь хорошо играть свои роли, может быть, кто-то оценит, но славу и деньги вряд ли обретёшь. А «звёздность» и гонорары стали приоритетом у львиной доли современных артистов. Ложь – это ещё самый невинный способ «пробиться»! Некоторые артисты готовы на всё – предательство, идти по головам, торговлю собой и многое другое. Но, пожалуй, обман – это самый распространённый способ. В какой-то мере, нас ещё в театральных институтах учат обманывать и преувеличивать свои заслуги. (Об этом ниже) Итак, как же артисты обманом добиваются высот в профессии?

На кастинге
На кастинге

Когда артист только учится в театральном институте, он постоянно бегает по кастингам и мечтает попасть в кино. Только вот, режиссёры не очень любят брать совсем «зелёных» новичков. Придётся же объяснять азы работы с камерой и другие особенности съёмок, а на это уходит драгоценное время. Педагоги нам говорили – «Ну придумайте себе опыт сами!» Вот мы и называли на кастингах несуществующие проекты, в которых мы, якобы, снимались. Особо наглые студенты «снимали» себя и в известных проектах у крупных режиссёров. И «прокатывало», утверждали. К такой лжи прибегали почти все, но это, вроде как, ничего страшного. Потом, правда, появились ресурсы «Кинопоиск» и прочие, где можно проверить артиста и его работы, и такая ложь ушла в историю. Продолжаем.

Александр Невский
Александр Невский

Самая распространённая ложь – это преувеличение своих заслуг / умений и о наличии актёрского образования. Со мной в театре служил артист, который был отчислен из театрального ещё на 2-м курсе. При приёме на работу, он говорил в отделе кадров, что диплом в его родном городе и он съездит за ним позже. Его ложь была настоящим искусством. То на поезд опоздает, то проводник потерял диплом и в таком духе. Целых два сезона ему удавалось играть на сцене и обманывать руководство. А вот «актёр» Александр Невский уверил многих деятелей нашего кино и культуры, что он большая шишка в Голливуде. По его словам, он добился небывалых высот в США и даже обучался там у великих корифеев, например, у Аль Пачино. Поначалу, его с руками и ногами брали в наши фильмы, только вот, актёр он оказался весьма посредственный. Но свою долю популярности и, конечно же, денег заработал.

«Учитель и ученик» правда Аль не вспомнил Невского, когда его спросили
«Учитель и ученик» правда Аль не вспомнил Невского, когда его спросили

А его коллега – актёр Сергей Бадюк пришёл в кино из спорта. Это нормальная практика, когда спортсмены начинают сниматься. Они сами выполняют сложные трюки и имеют дикую работоспособность, что очень нравится режиссёрам. Но, как выяснилось, Бадюк придумал себе многие титулы и награды. Как пишут в интернете, некоторые дисциплины, в которых он называл себя мировым чемпионом, не включены в официальные программы. Не буду голословно обвинять Сергея, но многие говорят, что сомневаются в его достижениях. А в кино он пробился и сыграл неплохие роли.

А Вы что думаете? Я не вижу большого зла, когда студент преувеличивает свой опыт и попадает в первый фильм. Но когда человек откровенно врёт и из-за этого получается ужасный продукт и трата лишних бюджетных средств – это за гранью моего понимания. Я за правду и честную конкуренцию. Понятно, что блат и ложь будут всегда, но так хочется верить в наше кино и культуру! Ваши мысли жду в комментариях – мне очень интересно. Спасибо. Ставьте «лайк», если понравилась статья. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные выпуски. Удачи Вам и правды!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector