Американец в сети спросил – почему вы гордитесь тем, что русские. Ему ответили

Промониторил я недавно “буржунет” и наткнулся в одной из соцсетей на такое обсуждение – американец спросил, почему вы гордитесь тем, что русские? Ответов было много, но я привел самые интересные, ну или наиболее типичные, чтобы имели представление…

Владимир З.

Мы сварливы и угрюмы. Мы редко улыбаемся, и если мы это делаем, то вы никогда не знаете, является ли это улыбкой или ухмылкой. Конечно, не все из нас такие, но это очень типично. Однако, я точно знаю, я не раз с этим сталкивался – мы можем рассчитывать на помощь друг другу. Даже от тех людей от которых ждешь этого меньше всего. Несмотря на то, что мы выглядим часто злыми друг к другу.

Зоя Е.

Наша великая культура. Великие писатели – Достоевский, Толстой, Солженицын и т.д. Композиторы, балет и художники. Не буду перечислять, вы всех их знаете. Наша великая наука и то, что мы были первыми в космосе.

Антон С.

Гордиться принадлежностью к нации-это глупо. Я ничего не сделал, чтобы родиться в России, и мои родители ничего не сделали, чтобы родиться русскими. Мне нравится иметь доступ к нашей огромной культуре, не нуждаясь в переводчике, чтобы оценить Пушкина, Толстого в оригинале. Это круто. Для меня гордиться быть русским, американцем, немцем, финном или африканцем-не правильно. Это вопрос случая или удачи.

Евгений Ж.

Мы спасли мир от фашизма, мы не раз спасали Европу от вторжений с востока. Мы выстояли и создали великую страну несмотря на то, что против нас природа и ход истории.

Андрей Т.

Русская культура в ее традиционном понимании. Каким-то образом русскому языку и окружающей среде удалось создать множество великих писателей, известных далеко за пределами России. То же самое касается композиторов, певцов, некоторых других областей искусства и науки. Однако это процветало в связи с другими культурами в мире, а не в противовес им. В культурном плане мы очень страдали от изоляции, которую создавали политики.

Александр А.

Мы и сейчас являемся оплотом в противостоянии глобализму и “общечеловекам”. Наше существование является залогом сохранения всего лучшего, что нужно сохранить из прошлого. Мы не даем переформатировать человечество.

Алексей Р.

После стольких революций, войн, беспорядков и потрясений мы вроде как потеряли всякие поводы для гордости. Поэтому, кроме “стандартной” гордости за страну, мы радуемся каждому поводу который получаем. Еще недавно у нас не было гордости за нашу футбольную сборную. По объективным причинам, а теперь мы это получили. Недавно у нас не было гордости за нашу армию, а теперь есть. У нас нет никакой гордости за нашу экономику, но через несколько лет все возможно изменится. Мы склонны объединяться вокруг таких вещей, но я думаю, что так в каждой стране.

Спасибо за интерес! Буду очень благодарен за оценку публикации и подписку на канал!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector