Бездомная кошка выкармливала 13 брошенных котят. Тереза – так ее теперь зовут

Тереза попала на передержку к волонтерам после стерилизации. После снятия швов кошечку планировали выпустить обратно во двор, где она жила.

Дворовая кошка после стерилизации должна была отправиться обратно в свой двор.
Дворовая кошка после стерилизации должна была отправиться обратно в свой двор.

Тереза все еще была на передержке, когда волонтеры нашли двух новорожденных котят, выброшенных на помойку.

Малышей принесли на удачу на передержку, где дворовые кошечки наблюдались после стерилизации. Малышей положили посередине комнаты, где они были в поле зрения всех кошек, и расшевелили, чтобы малышня пищала, зовя на помощь кошку-мать. Стали ждать, отреагирует ли кто-то из кошек на крик о помощи.

История кошечки Фанты, которая была одной из этих котят.

Откликнулась крупная полосатая кошка, свое имя – Тереза, она получила намного позже, а пока она была просто кошкой. Кошка стала подмурлыкивать, звать малышей. Котят подложили к кошке в клетку, и она тут же начала их вылизывать.

Тереза выкармливает 7 котят из 5 разных помётов.
Тереза выкармливает 7 котят из 5 разных помётов.

Затем в нашей группы в течение одной недели день за днем появлялись все новые и новые выброшенные новорожденные малыши. Каждый день к кошке подкладывали новых котят, каждый день кто-то из малышей уходил на радугу, так как пролежали на холодной земле без матери они довольно долго, и время было упущено… Тереза старалась, грела, вылизывала, подставляла налитые молоком соски, подбадривала вновь прибывших оборванцев ласковым мурчанием.

Общее число котят, которых подложили Терезе – 13! Выжило только 5 малышей. Подросшие и окрепшие котята обрели дом и любящих хозяев.

Малыши невероятно хороши)
Малыши невероятно хороши)

А что же кошка-мать? После выкармливания котят она должна была вернуться в свой двор, в свой подвал. Но почему бы этой красавице-кошке, так отчаянно выхаживавшей чужих малышей, не дать шанс обрести дом?

Когда Терезу привезли на фотосессию в домашнюю обстановку, она вела себя абсолютно спокойно, не пряталась, не металась, она разлеглась на кресле, свесила лапку, зажмурила глаза и мявкнула «Мне здесь нравится».

Тереза на фотосессии.
Тереза на фотосессии.

И Тереза нашла дом! И вот спустя год хозяйка кошечки рассказывает, как Терезе живется в тепле и уюте городской квартиры.

Весточка от Терезы и ее хозяйки: “Первые два дня дома были необычными! Она, как шпион, ходила из угла в угол, осматривая свои новые владения, принюхивалась и наблюдала за тем, что я делаю. Когда Тереза полностью освоилась, она то и дело стала показывать свою благодарность и любовь за то, что ее забрали. Она делает это и по сей день. Это непередаваемо добрая, умная, красивая и ласковая кошка. Когда я ухожу на работу – она провожает, крутясь возле ног. Прихожу – она бежит из комнаты с еле открытыми глазами после сна и начинает проситься на руки, мурлыкать и мяукать. “

Тереза знатно поправилась)
Тереза знатно поправилась)

“Бывает, что пока я разуваюсь, она запрыгивает на спину и начинает будто «обнимать», это так мило. На удивление, она не боится чужих. Когда приходят гости, она из-за угла рассматривает всех, а после идёт на руки и начинает мурлыкать, прося таким образом, чтобы ее погладили.
То, как она мурчит, мне кажется слышно в соседней комнате, громко словно «трактор». Любит вкусняшки и за них готова вставать на задние лапки, чтобы попросить.

Эта особа и ко всему прочему очень интеллигентная, когда я или ещё кто либо ест за столом, она запрыгнет на кухонный диванчик, сядет рядом и будет смотреть прямо в глаза, если не обращать внимания, то она просто кладёт лапу на руку, недалёко от запястья, приобнимает и тянет к себе, вроде как говоря: «Дай хоть понюхать».”

Кошечка нежится в объятиях своей хозяйки.
Кошечка нежится в объятиях своей хозяйки.

“Очень любит свой домик и спит на самом верху, одновременно наблюдая, что происходит вокруг. Но иногда она и мой молодой человек «выгоняют» меня с моей подушки, как бы это смешно не звучало… но эти двое ложатся на неё со всех сторон и спят.

Утром она меня вместе с будильником начинает будить, повернусь к ней лицом, а она мне лапой по носу , так, слегка касаясь, но иной раз может хорошо зарядить… Но если я отворачиваюсь, начинает тереться головой и мяукать в ухо. Жульё!) Очень не любит, когда что-то лежит не на своём месте. Допустим, осталась ручка на столе у края, на комоде или на стенке что нибудь лишнее осталось – будет лежать на полу или под шкафом!)”

Ммм! Вкусняшка!
Ммм! Вкусняшка!

“За все это время не подрала мебель и ничего не испортила, в том числе и не нагадила, вот что самое интересное и одновременно приятное. Ангел, а не кошка!”

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector