«Братик, шуруповерт не нужен?» — предложили на улице около Леруа. Узнал, где они берут инструмент

Считаю нужным предупредить, что брэнд инструмента, упомянутый в статье, не используется в качестве рекламы

У нас идёт завершающий этап в доме — окончание внутренней отделки. Приехали с супругой в строительный магазин — в Леруа — за потолочными плинтусами. Всё что нужно — купили, вышли с тележкой из магазина и не успев подойти к машине, слышу голос за спиной: «Братик, постой, подожди 1 минуту. Слушай, тебе шурик не нужен? Новый, очень дешево отдам, забирай за 2,5 рубля»

Я оборачиваюсь, смотрю парень лет двадцати показывает мне кейс. Даю жене ключи от авто — «идите с детьми, садитесь, сейчас подойду».

Открывает кейс и показывает новый шуруповёрт. Я примерно владею ценами, подобный инструмент стоит в два раза дороже от предложенной цены, но засомневался — не подделка ли это. Если даже и подделка, на вид очень качественное исполнение.

Конечно, документы есть, но никаких ни гарантийных печатей, ни чеков нет. Говорю: «Пойдем к машине проверим, удобнее на багажнике разложиться»

Проверил оба аккумулятора, все переключатели, скорости, — всё исправно работает.

Сначала хотел молча взять, но любопытство мучает, откуда инструмент, не могут же они воровать. Ладно отвёртка, в карман сунул да пошел, а здесь нужно постараться…

Много раз от знакомых слышал, что новый инструмент с больших строек тянут и затем предлагают под строймагами.

Говорю: — Дружище, наверно очередной левак из Китая перепродаешь?

Торгаш: — Да ты чёёё?! Реально Хаммер, оригинал, смотри и серийник есть.

Я осмотрел ещё раз, покрутил, повертел и спрашиваю: — Вот куплю а он завтра сломается, где мне тебя искать? Если за 1.5К — то заберу, тем более смотри он 2018 года. Где ты его отрыл? Ещё чудом аккумуляторы живые за 2 года…

Торгаш: — Нет, не могу скинуть цену, мне делиться надо.

Уже интереснее, там своя «мафия» по всей видимости…

Я: — Возьму как предлагаешь, но пойми меня — выкладывать деньги за инструмент неизвестного качества и без гарантии не хочу, скажи где брал?

Он стиснул зубы и негромко мне на ухо — «Свои подсуетили»

Я: — Не понимаю, кто свои?

Он: — Ну с магазина, работники выносят мне, а я сбываю.

Я: — А они где берут?

Он: — Да откуда я знаю, моё дело маленькое. Понятно, что не с этого магазина, а с других, но я не знаю.

Смотрю, он уже поник, разболтал все. Но так и не сознался, краденое или нет. Ладно, говорю, давай мне за 2 тысячи и я поехал. Он ни в какую, я сначала чуть замешкался, деньги то остались после магазина, но всё таки не купил, зато понял откуда они достают товар…

Весь диалог немного длиннее и длился около 5-7 минут. Изложил основные моменты, которые передают главный смысл болтовни.,

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector