Бывший коллега попал ко мне домой на обед.Ел и нахваливал. А позже прислал чек из аптеки. Сказал, что пошел туда после моей еды

Моя доброта когда-нибудь вылезет мне боком. Непременно. А так как мне этого совершенно не хочется, придется учиться говорить:”нет”, твердо и решительно.

Был прекрасный осенний день. Выходной. Никуда бежать с утра не нужно, можно спокойно позавтракать и выпить чаю.

Если бы мы жили в эпоху, когда на всех не хватало еды, то я бы точно оказалась на задворках человечества, голодной и хилой.

Не прошла бы естественный человеческий отбор по данному признаку. Дарвин все-таки был прав.

Ну, не умею я быстро есть.

Вот и в детском саду, когда за мной приходили родители, они видели одну и ту же картину: я за ужином, скучающая, с одной чешкой на ноге (другая скинута и лежит рядом), пытаюсь доесть пюре или винегрет.

“Лена, быстрее, домой надо”. Так и шла, не доев.

Поэтому радуюсь до сих пор, когда можно есть, не торопясь.

Позавтракав, я замариновала свинину с луком. Решила испробовать свою новую сковороду – гриль.

Это сковорода с гофрированной рабочей зоной. Обычно ее используют профессиональные повара в ресторанах.

Я когда бываю в чешском ресторане чаще всего заказываю курицу-гриль с брусничным соусом и овощи гриль.

Мясо мариновалось уже часа полтора, собралась я уже его начать готовить. И тут раздался телефонный звонок. Понимаю, что звучит пафосно, но это был звонок из прошлого.

Не в плане, конечно, что звонок из 2000 года. Просто позвонил знакомый мужчина, с которым я общалась по работе несколько лет назад. Мой бывший коллега.

Я удивилась, на автомате ответила: “Алло”.

Мужчина радостно заговорил в трубку, из его торопливой речи я поняла, что он сегодня прилетел в командировку на пару дней.

Сейчас едет собирается выезжать из Пулково и очень хотел бы пересечься, чтобы передать для меня подарочек от нашей общей коллеги. Она попросила его это сделать.

Увидеться нужно именно сегодня, потому что в рабочие дни с утра до ночи мужчина будет занят. Попросил назвать мой домашний адрес.

Когда мы работали вместе с этим мужчиной, то у нас были хорошие, дружеские отношения. Бывший коллега очень компанейский, веселый и легкий в общении товарищ.

Поэтому я ему назвала свой домашний адрес, чтобы он из аэропорта ехал сразу ко мне, как раз успею приготовить свинину. Заодно пообщаемся, пусть расскажет, как дела на моей прежней работе.

На том и порешили.

Разогрела сильно сковороду., смазала ее слегка маслом и выложила куски свинины. Туда же отправила и лук, в котором все мариновалось.

Мясо на такой сковороде готовится гораздо быстрее обычного. Некоторые обжаривают свинину по 3-5 минут с каждой стороны.

Но я подошла к процессу серьезно. Обжаривала свинину на сковороде по 15 минут с каждой стороны, чтобы наверняка хорошо приготовилась.

Как раз успела к приезду бывшего коллеги.

Мужчина как только зашел в квартиру, сразу потянусь носом и сказал: “Вау, какой аромат обалденный. Это я удачно зашел!”. Посмеялись с ним.

Поставила я на стол тарелку с горячей, ароматной свининой. Добавила овощное рагу и овощной салат. Никаких пюре и вермишели, никакой фасоли и гороха. Все в облегченном варианте , в стиле вкусной и здоровой пищи.

Мой бывший коллега уселся за стол и стал есть так, как будто до этого дней сто голодал.

Вообще, я часто летаю самолетами и по личным вопросам, и в командировки.

Знаю, что там кормят. В бизнес-классе точно, но и в экономе тоже.

Например, когда я летела из Санкт-Петербурга в Симферополь, нас кормили дважды. А лететь три часа.

И вот этот мужчина ест, даже толком не прожевав кусок, сразу берется за следующий. Еще и ухитрялся активно что-то рассказывать и жестикулировать. Даже смеялся с пищей.

В итоге он съел всю тарелку свинины, примерно килограмм.

Я приготовила столько не однйо себе.

Просто вечером должен был заехать мужчина, с которым я состою в отношениях. Хотелось его порадовать вкусно приготовленной пищей. А осталось всего пара небольших кусочков.

Моего бывшего коллегу от такого количества горячей пищи разморило, и он понес всякую глупость.

Договорился до того, что сказал мне: “Зря я номер в гостинице забронировал. Здесь бы остановился и кормят как хорошо. А-ха-ха”.

Фото сделано мной. Бывший коллега, видимо, помнит, какие я столы накрывала в честь своего дня рождения -приносила на работу разносолы, в том числе и фаршированную щуку.
Фото сделано мной. Бывший коллега, видимо, помнит, какие я столы накрывала в честь своего дня рождения -приносила на работу разносолы, в том числе и фаршированную щуку.

Это он так пошутил, видимо. С какой такой радости я должна его привечать.

Я выразительно посмотрела на свои часы, напомнила бывшему коллеге, что он должен передать для меня подарок, про который говорил по телефону.

Мужчина не глупый, понял, что пора уходить из гостей. Передал подарок и поехал заселяться в гостиницу.

На следующий день на работе у меня пискнул телефон, пришло сообщение с фото от бывшего коллеги.

Открываю, смотрю и ничего не понимаю. Фото чека из аптеки. Пять позиций на три тысячи рублей. Все для желудочно-кишечного тракта.

И мужчина пишет комментарий: “Лен, я после свинины с унитаза не слажу. Вся командировка насмарку. Чем ты меня накормила. Думаю, будет справедливо, если ты мне компенсируешь затраты на аптеку.”

Я сидела на совещании, когда читала это. От неожиданности вслух сказала:”Что-о?”

Я валяюсь, “дорогая редакция”. Товарищ съел огромное количество мяса, ел как не в себя. Его никто не заставлял есть так много. А теперь в его проблемах с жкт виновата я и должна ему оплатить чек из аптеки.

Ответила ему в сообщение: “Я тоже ела эту свинину, мой мужчина тоже ел. У нас все хорошо. Может, ты в гостинице что съел или пирожок у метро купил? Вспомни, пожалуйста. Компенсировать ничего не буду”.

Бывший коллега прислал в ответ злой смайл с рогами и слова: “Я был о тебе лучшего мнения. Испортила мне всю командировку со своей стряпней”.

Больше я ему ничего не отвечала. Нужно было сразу написать, что я тут не виновата. А я: “вспомни, пожалуйста”. Нужно тверже было отстаивать свою непричастность к его проблемам.

Надо будет потом у моей бывшей коллеги, которая попросила товарищу передать подарок, узнать, что он ей по приезду расскажет.

Придумал тоже – “свинина плохо приготовлена”. Такое нельзя говорить женщине. Даже если бы пища была невкусная, то нужно было есть и хвалить кулинарный талант хозяйки.

Надеюсь, мужчине помогут средства из аптеки, и обратный перелет он проведет в кресле, а не в туалете самолета. И руки мыть нужно перед едой, есть умеренно.

Пригласила на свою голову пообедать. Да и для товарища поездка оказалась незабываемой.

Моему бывшему коллеге желаю поскорее наладить работу своего желудочно-кишечного тракта.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector