Чем отличается сайра Доброфлот и обычная, но сделанная на том же заводе. Разница в цене 54%. Стоит ли платить больше?

На полках магазина в настоящее время огромный выбор товаров по цене от самого дешевого до дорогого. Такая же ситуация и с консервами.

Недавно нужно было купить сайры для салата. Обычно я отдаю предпочтение “Доброфлоту”. Но в этот раз обратил внимание и на других изготовителей.

И что меня поразило. Нашел банки с сайрой одного производителя, но с разницей в цене больше чем в 54%.

Решил купить, попробовать и сравнить, если ли разница и стоит ли переплачивать.

Первая банка – обычная сайра в банке по цене 73,9 рублей, вторая от “Доброфлота” за 113,9 р.

Сайра за 73,9 р. и "Доброфлот"
Сайра за 73,9 р. и “Доброфлот”

Внешне отличия бросаются в глаза: Доброфлот – брендированная банка с красивым дизайном, ключ-кольцом. Такая упаковка вызывает доверие, в подсознании проскальзывает мысль, что купив ее, я получу качественный продукт.

Напомню, цена в магазине 113 рублей 90 копеек.

Вторая банка совершенно обычная, надпись “Сайра” выполнена большими красными буквами на синем фоне, ключ-кольцо отсутствует. По внешнему виду это не премиум продукт, а середнячок. Стопроцентной уверенности в качестве нет, нужно покупать на пробу.

Но интересно другое. Изготовлены они на одном и том же заводе: КРЛПБ (плавбаза “Всеволод Сибирцев” или “Южморрыбфлот”) , завод № 13. И производитель одинаковый – АО “Южморрыбфлот”.

Да, и вес нетто у банки “Доброфлота” 245 г, у сайры за 73,9 рублей 250г.

То есть и “Доброфлот”, и сайра вот в такой невзрачной упаковке изготавливаются одним производителем.

Понимаем, что изготовитель сделал два бренда: премиум и среднего сегмента, чтобы присутствовать в этих ценовых нишах.

Что ж, внешние отличия мы посмотрели, но главное не это. Что там внутри? Оправдано ли переплачивать 54%?

Отрываем банки. В обеих рыба достаточно плотно прилегает друг к другу. Но у “Доброфлотовской” более яркий цвет и на мой взгляд плотность немножечко побольше…

Выкладываем на тарелку и ищем отличия.

У “Доброфлота” более крупные куски рыбы, цвет насыщеннее. На этом отличия заканчиваются. Главное в обеих банках цельная рыба, а не труха, как в совсем дешевых консервах.

Пробуем. На вкус, по моему субъективному мнению, нет совершенно никаких отличий. Проводил тест, в том числе, и с закрытыми глазами – разницы не ощутил.

Возможно нужно быть гурманом?

Какой можно сделать вывод?

Я буду отдавать предпочтение сайре за 73,9.

Почему? Не вижу смысла переплачивать 54%. Можно купить 3 банки вместо двух за ту же цену.

1. Изготовитель тот же, что делает бренд “Доброфлот”, значит и технология производства аналогична. И за качество можно не переживать.

2. Дизайн и ключ-кольцо мне не нужен. Для меня главное, что внутри.

3. На вкус видимых отличий нет. И там и там качественный вкусный продукт.

4. Сайру я использую для приготовления салатов, супов, пирогов. Рыбу все равно перемешиваю между собой, поэтому крупные или мелкие куски в банке – не важно, это не шпроты.

Поэтому, уважаемые читатель, обращайте внимание на изготовителя и не попадайтесь на уловки маркетологов. Иногда можно неплохо сэкономить.

Пишите в комментариях, о каких секретах производителей знаете Вы?

Спасибо!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector