Что делать когда двигатель заклинил, какие существуют способы устранения неисправности

Что делать когда двигатель заклинил, какие существуют способы устранения неисправности

 

Если Вы столкнулись с тем, что у Вас заклинил двигатель стоит сразу посмотреть на вращение коленчатого вала от стартера, либо от руки. Опытные водители выделяют два типа поломок такого типа:физические или механические. Случай с физическим вариантом может происходить из-за дефицита масла, иногда из-за попадания инородных включений. Чаще всего причина поломки не обнаруживается сразу. Может создаваться впечатление, что двигатель заклинило. Как поступить, если не получается провернуть коленчатый вал? Ваши действия должны начинаться с простого визуального осмотра двигательного отсека.

Стоит попробовать понять почему мог заклинить двигатель. Частые причины:

  • Недостаток или отсутствие смазочного материала;
  • Банальный перегрев, который определяется простым пощупыванием после остановки работы;
  • Внешний осмотр может помочь выявить механические повреждения, наличие течей. Стоит осуществить замеры охлаждающей жидкости, в случае ее дефицита может происходить перегрев.

В случае, если двигатель заклинило стоит проверить работу не только отдельных элементом системы охлаждения, но всей системы в целом. Если Вы обнаружили закипание жидкости, это может свидетельствовать о плохом состоянии прокачивающей помпы. Работает это таким образом, что насос отвечает за циркуляцию, где его неисправность может приводить к повышению температур.

Что с коленчатым валом

То, что у Вас заклинило двигатель легко проверяется путем пробы коленчатого вала. Обычного достаточно самостоятельных усилий чтобы определить, возможно ли сорвать коленчатый вал. Если обычными методами этот вопрос проверить не удается, следует поставить машину на любую передачу и попробовать протолкнуть машину. Строго запрещено дергать машину с помощью троса, такой исход событий приведет только к ухудшению ситуации и непоправимому ущербу. Также можно осуществить выкручивание свечей, после чего снова повторить попытку ручной прокрутки коленчатого вала. Применительно к свечам, такая процедура может помочь определить посторонние предметы в колодцах, что само по себе явление редкое. Когда Вы будете выкручивать свечи, жидкость в поршнях выдавиться, а предметы (посторонние) их наличие или отсутствие определяется через дюймовые зазоры. Более подробно — spb-avtoremont.ru.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector