Что стало с моей кухней, купленной в Леруа Мерлен за 36 тысяч, после четырех лет эксплуатации

В конце осени 2014 года, когда постройка нашего дома была в самом разгаре, а доллар начал неумолимое движение вверх. Мы с женой стояли перед выбором: Купить на отложенные для строительства деньги валюту и остановив стройку ждать, когда он прекратит рост или закупить сразу на всю сумму недостающие материалы и мебель.

Решив, что надежнее будет купить материалы и гарантированно закончить стройку, чем пытаться заработать, мы начали закупку. В числе прочей мебели, был куплен кухонный гарнитур в Леруа Мерлен. Шкафы, столешница, раковина с краном обошлись нам тогда в 36 тысяч.

Выбирали из мебели в среднем ценовом сегменте. Петли взяли с газлифтами (доводчиками), фасады были оклеены пластиковой декоративной пленкой (ПВХ). Встраиваемою технику покупали одной фирмы в специализированном магазине. Духовой шкаф, варочная панель и вытяжка обошлись еще в 25 тысяч рублей.

Почти год все это добро лежало в коробках и ждало своего часа. Собрал и установил я ее только летом 2015 года. С тех пор прошло уже больше четырех лет. За это время гарнитур не потерял свой внешний вид, к фурнитуре так же нет вопросов. Но единственное, чего я не учел и где дал маху, так это фасады.

Они практичные и хорошо моются, но недавно я обратил внимание, что пластик, который примыкает к духовке, от нагрева начало вести и он стал отклеиваться, а на одной из дверок отошел так, что при закрытии зацепился за край духовки и лопнул. Не беда, подумал я и сняв ее, поехал снова в Леруа, чтобы приобрести три новых фасада в замен старым.

К моему удивлению, подобных фасадов в продаже уже не было. Посетив еще в насколько точек, торгующих кухнями, я так же не нашел подходящих. Менять все, пока не хочу, т.к. еще не теряю надежду найти их в другом месте. Поэтому решил попробовать отремонтировать.

Аккуратно прогрел строительным феном, потом нанес столярный клей и прогревая поверхность, приладил пленку на место.

От нагрева шов немного разошелся, но в остальном все держится. Пока собрал как есть, для того, чтобы стык стал менее заметным, планирую обработать его воском для затирки сколов на ламинате, но пока не добрался до строительного магазина. Понятно, что это временное решение проблемы и если мне так и не удастся найти такие же три новых фасада, то придется менять все, а это влетит в копеечку.

Поэтому, чтобы вы не наступили на те же грабли, советую вам при выборе фасадов, не брать такие. Лучше уж самые дешевые, покрытые бумагой. Кстати когда я еще не переехал из Красноярска в Краснодар, то в моей квартире были именно такие и за восемь лет эксплуатации с ними ничего не случилось.

Моя кухня в Красноярской квартире.
Моя кухня в Красноярской квартире.

Я, в следующий раз, думаю покупать окрашенные. Они и смотрятся веселее, и в уходе, как тот же пластик, только надежнее. А что вы думаете по этому поводу?

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector